Владимир Кузьмин: «Кто громче кричал, тому и песня»

Легендарному рок-музыканту подпевали даже контролерши
08 июля 2009, 10:13
505
Вчера, 7 июля, в зале ОКЦ выступил легендарный рок-певец Владимир Кузьмин. Вопреки традициям, группа вышла на сцену вовремя — ровно в 18:30 часов, хоть и приехали музыканты в Благовещенск буквально за час до начала концерта. Владимир Кузьмин спел «золотые» баллады разных лет — и из альбома «Небесное притяжение» 1995 года, который он сам назвал лучшим своим творением, и из последнего альбома «Тайна».

Кудрявые волосы ниже лопаток, узкие джинсы, большой крест на груди и ярко-красная электрогитара — Владимир Кузьмин то во весь голос тянул последнюю ноту, то переходил на шепот, а в «Молочном блюзе» вообще отбросил микрофон и спел вместе с залом: «Подогрей мне молока, сил нет больше пить вино…».

«Кузя ты лучший! Давай «17 лет»!» — орали в зале. «Кто громче кричал, тому и песня», — улыбнулся сговорчивый певец. «Счастья нет, если нет любви» зрители спели вместе с певцом, а на песне «Ты для меня все» зал замер, врос в стулья, глядя, как Владимир Кузьмин поет, закрыв глаза и откинув голову.

Длинные соло вместе с бас-гитаристом Антоном Горбуновым, часто были размером с целую песню. Зрителям оставалось только гадать, что это — конец предыдущей композиции или уже начало следующей. Кузьмин менял свою электрогитару то на флейту, то на саксофон. Когда он взял в руки скрипку, зал взорвался аплодисментами.

Прямо посреди песни поклонник певца встал со своего места, вплотную подошел к сцене и положил под ноги артисту плакат-афишу концерта. «Подпишите, пожалуйста!» — попросил он как ни в чем не бывало. «Молодой человек, артистам нельзя мешать!» — возмутилась бдительная контролерша. Но Кузьмин не стал прерывать песню, зато после длинного соло снова подозвал к себе поклонника и всем на зависть дал ему первый автограф.

Но больше всего оваций собрали знаменитые «Сибирские морозы». Может быть, дело в дальневосточных суровых зимах, но даже строгие контролерши подпевали Кузьмину: «…а поезд мчит меня в сибирские морозы».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!