Владимир Путин: «Хорошо. Замечательно»

Олег Кожемяко рассказал премьеру о сельском хозяйстве, безработице и аварийном жилье
28 августа 2010, 18:12
1264 6
Сегодня в Углегорске премьер министр России Владимир Путин обсудил с  главой Приамурья Олегом Кожемяко ряд важных вопросов. Большинство из них касалось сельского хозяйства, переселения из аварийного и ветхого жилья, безработицы.

В первую очередь Владимир Владимирович поинтересовался, как обстоит в регионе ситуация с сельским хозяйством.

— По зерновым убрано уже 50%. Однако из-за переувлажненности почвы собираем всего по 10-12 центнеров с гектара, хотя в былые времена показатели были вдвое выше. С трудом выходим на нормативные показатели, которые позволят обеспечить кормовую базу для животноводства, — отчитался Олег Кожемяко.

И добавил, что Приамурью в этом вопросе не обойтись без поддержки федерации. В частности глава области попросил выделить около 60 тысяч тонн кормовой пшеницы. Ситуация с соей, по словам Олега Кожемяко, прояснится в сентябре, когда начнется уборка этой культуры. В планах же — повысить показатели прошлого года.

Владимир Путин, получив утвердительный ответ на вопрос о том, подала ли область заявку на зерно, пообещал помочь.

Еще одной темой обсуждения стал вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как отметил Олег Кожемяко, главной проблемой Приамурья является зона БАМа. Времянки и вагончики не подлежат регистрации, а это в свою очередь ставит крест на участии в федеральной программе. Премьер поинтересовался, сколько средств необходимо для решения проблемы в целом. Олег Кожемяко в ответ назвал цифру — 7 миллиардов рублей.

— Мы понимаем, что сумма большая, а потому готовы на условия софинансирования в соотношении 70% на 30 % (прим.авт.: 70% - федерация, 30% - область). Хотелось бы в этом или следующем году получить 500 миллионов рублей, из областного бюджета мы выделим 300 миллионов, и приступим к строительству. Такими темпами проблему удастся решить за 3-5 лет. Нужно искать выход из ситуации, потому как этот район перспективный. Уже сейчас здесь идет реализация нескольких крупных проектов по разработке и добыче полезных ископаемых, — заметил Олег Кожемяко. Заняться этой «головной болью» Приамурья Владимир Владимирович пообещал поручить Минрегионразвитию и Минэкономразвитию.

Следующее, что интересовало российского премьера — вопрос безработицы. Олег Кожемяко отчитался, что в настоящее время уровень безработицы в области удалось снизить до 4%. «Мы стараемся строить социальные объекты. В частности ведется строительство перинатальных центров в Благовещенске, Свободном и Райчихинске из расчета 300 тысяч населения на каждый. Хотелось бы возвести такой центр и в Тынде, поскольку этот район слишком обособлен», — ответил глава Приамурья.

Напоследок Владимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с экономикой в целом. По оценке Минрегионразвития область попала в «двадцатку». Положительная динамика сохраняется. Рост составил 113%. «Хорошо. Замечательно», — резюмировал премьер-министр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЛЕВОН
Цитировать Имя
ЛЕВОН, 28 августа 2010 в 20:34
И вы верите этим показателям(сельское хозяйство).я ни одного гектара не убрал...сейчас только скаживаю. что бы хоть сено заготовить...только ко мне почему-то не приехали из Минсельхоза (поинтересоваться, что и как), хотя к другим приезжали..а у меня самое большое поголовье скота в районе..
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 29 августа 2010 в 07:21
про уровень безработицы тоже как-то не верится. у нас полпоселка не работает, в соседнем - тоже...
0 0
igrok33
Цитировать Имя
igrok33, 29 августа 2010 в 10:49
ЛЕВОН АРУТЮНЯН, 28.08.2010 20:34

И вы верите этим показателям(сельское хозяйство).я ни одного гектара не убрал...сейчас только скаживаю. что бы хоть сено заготовить...только ко мне почему-то не приехали из Минсельхоза (поинтересоваться, что и как), хотя к другим приезжали..а у меня самое большое поголовье скота в районе

А у Вас окнчание в фамилии на ян. Некоторые умники в правительстве давно уже тихо ненавидят людей с такими фамилиями.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 29 августа 2010 в 15:12
Как надоело вранье про сельское хозяство.Если в Ивановском р-не 4-5 центеров,то что говорить про другие.
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 29 августа 2010 в 16:10
А недавно писали, что у нас в регионе хуже всего жить... А тут уже и хорошо, и замечательно. Для кого же?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 30 августа 2010 в 09:51
Ну, да, потому что все замечательно, поэтому и валит народ из области, либо в соседние края, либо на запад страны
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!