Владимир Путин: «Хорошо. Замечательно»

Олег Кожемяко рассказал премьеру о сельском хозяйстве, безработице и аварийном жилье
28 августа 2010, 18:12
1262 6
Сегодня в Углегорске премьер министр России Владимир Путин обсудил с  главой Приамурья Олегом Кожемяко ряд важных вопросов. Большинство из них касалось сельского хозяйства, переселения из аварийного и ветхого жилья, безработицы.

В первую очередь Владимир Владимирович поинтересовался, как обстоит в регионе ситуация с сельским хозяйством.

— По зерновым убрано уже 50%. Однако из-за переувлажненности почвы собираем всего по 10-12 центнеров с гектара, хотя в былые времена показатели были вдвое выше. С трудом выходим на нормативные показатели, которые позволят обеспечить кормовую базу для животноводства, — отчитался Олег Кожемяко.

И добавил, что Приамурью в этом вопросе не обойтись без поддержки федерации. В частности глава области попросил выделить около 60 тысяч тонн кормовой пшеницы. Ситуация с соей, по словам Олега Кожемяко, прояснится в сентябре, когда начнется уборка этой культуры. В планах же — повысить показатели прошлого года.

Владимир Путин, получив утвердительный ответ на вопрос о том, подала ли область заявку на зерно, пообещал помочь.

Еще одной темой обсуждения стал вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как отметил Олег Кожемяко, главной проблемой Приамурья является зона БАМа. Времянки и вагончики не подлежат регистрации, а это в свою очередь ставит крест на участии в федеральной программе. Премьер поинтересовался, сколько средств необходимо для решения проблемы в целом. Олег Кожемяко в ответ назвал цифру — 7 миллиардов рублей.

— Мы понимаем, что сумма большая, а потому готовы на условия софинансирования в соотношении 70% на 30 % (прим.авт.: 70% - федерация, 30% - область). Хотелось бы в этом или следующем году получить 500 миллионов рублей, из областного бюджета мы выделим 300 миллионов, и приступим к строительству. Такими темпами проблему удастся решить за 3-5 лет. Нужно искать выход из ситуации, потому как этот район перспективный. Уже сейчас здесь идет реализация нескольких крупных проектов по разработке и добыче полезных ископаемых, — заметил Олег Кожемяко. Заняться этой «головной болью» Приамурья Владимир Владимирович пообещал поручить Минрегионразвитию и Минэкономразвитию.

Следующее, что интересовало российского премьера — вопрос безработицы. Олег Кожемяко отчитался, что в настоящее время уровень безработицы в области удалось снизить до 4%. «Мы стараемся строить социальные объекты. В частности ведется строительство перинатальных центров в Благовещенске, Свободном и Райчихинске из расчета 300 тысяч населения на каждый. Хотелось бы возвести такой центр и в Тынде, поскольку этот район слишком обособлен», — ответил глава Приамурья.

Напоследок Владимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с экономикой в целом. По оценке Минрегионразвития область попала в «двадцатку». Положительная динамика сохраняется. Рост составил 113%. «Хорошо. Замечательно», — резюмировал премьер-министр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЛЕВОН
Цитировать Имя
ЛЕВОН, 28 августа 2010 в 20:34
И вы верите этим показателям(сельское хозяйство).я ни одного гектара не убрал...сейчас только скаживаю. что бы хоть сено заготовить...только ко мне почему-то не приехали из Минсельхоза (поинтересоваться, что и как), хотя к другим приезжали..а у меня самое большое поголовье скота в районе..
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 29 августа 2010 в 07:21
про уровень безработицы тоже как-то не верится. у нас полпоселка не работает, в соседнем - тоже...
0 0
igrok33
Цитировать Имя
igrok33, 29 августа 2010 в 10:49
ЛЕВОН АРУТЮНЯН, 28.08.2010 20:34

И вы верите этим показателям(сельское хозяйство).я ни одного гектара не убрал...сейчас только скаживаю. что бы хоть сено заготовить...только ко мне почему-то не приехали из Минсельхоза (поинтересоваться, что и как), хотя к другим приезжали..а у меня самое большое поголовье скота в районе

А у Вас окнчание в фамилии на ян. Некоторые умники в правительстве давно уже тихо ненавидят людей с такими фамилиями.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 29 августа 2010 в 15:12
Как надоело вранье про сельское хозяство.Если в Ивановском р-не 4-5 центеров,то что говорить про другие.
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 29 августа 2010 в 16:10
А недавно писали, что у нас в регионе хуже всего жить... А тут уже и хорошо, и замечательно. Для кого же?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 30 августа 2010 в 09:51
Ну, да, потому что все замечательно, поэтому и валит народ из области, либо в соседние края, либо на запад страны
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.