Владимир Путин обещает аграриям скидку на топливо в 30 процентов

Покупать горючее работники будут по оптовой цене — 16 рублей за литр
01 февраля 2012, 18:51
686 2
Вчера в Тамбове премьер-министр Владимир Путин провел совещание, которое было посвящено развитию животноводства. На нем обсуждалось расширение каналов сбыта мяса птицы и увеличение объемов его производства, проблемы низкой производительности молочной продукции, которые были вызваны большим потоком импорта в 90-е годы и засухой 2009 и 2010 годов, а также обсуждался вопрос об увеличении дополнительных средств на поддержку сельского хозяйства, пишет «Российская газета».

Кроме этого, на совещании премьер доставил радость аграриям, пообещав предоставить скидку на горюче-смазочные материалы (ГСМ) при проведении весенних полевых работ. Она составит 30 процентов от цены ГСМ, сложившейся в каждом конкретном регионе на декабрь 2011 года, и будет рассчитываться не от розничной, а от оптовой цены — чуть больше 16 рублей за литр бензина или дизельного топлива. Отметим, что по сравнению с прошлым годом объем поставки льготного горючего увеличится на 10 процентов.

В Благовещенске в течение последних лет власти активно предпринимали шаги в развитии сельского хозяйства. По словам амурского губернатора Олега Кожемяко, в области на сегодняшний день создан необходимый фундамент для дальнейшего роста аграрного производства. За 2011 год было собрано рекордное количество урожая, проводилась большая работа по обновлению машинно-тракторного парка, производилась распашка залежных земель, оказывались различные виды поддержки крестьянам.

Кроме этого, в 2011 году в министерстве сельского хозяйства произошло существенное перераспределение средств. 180 миллионов рублей было снято с различных программ по линии развития АПК для компенсации аграриям части затрат на приобретенную технику и оборудование.

В будущем областные власти хотят сохранить достигнутые темпы развития сельского хозяйства на уровне 40% роста за три года. Это позволит уже к 2015 году удвоить объем валовой продукции сельского хозяйства.

Заниматься аграрным производством для жителей области — это своего рода бизнес. По словам экс-министра сельского хозяйства Приамурья Виталия Худолеева, два года назад уровень рентабельности был всего 13%, в прошлом году он составил 23%, а в этом году прогнозируется порядка 30%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 01 февраля 2012 в 20:16
"Заниматься аграрным производством для жителей области — это своего рода бизнес" :D
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 01 февраля 2012 в 22:32
Вот нормальный человек написал эту фразу????Фермер, согласен с вами - кошмар!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!