Владимир Путин: «Развитие Дальнего Востока, Восточной Сибири для нас является одним из приоритетов региональной политики страны»

Премьер-министр заявил, что строительство космодрома «Восточный» начнется в следующем году
08 сентября 2010, 11:28
622
Об этом председатель правительства Российской Федерации говорил на встречес участниками VII заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

— Не секрет, это огромные и малонаселенные территории с огромным потенциалом, — подчеркнул премьер. — Конечно, легче всего там развивать сырьевую базу. Хотя и это не просто, имея в виду отсутствие инфраструктурных возможностей, но это все-таки проще. Тем не менее, мы считаем, что на востоке Российской Федерации вполне можно развивать и высокотехнологичные области. 

Напомним, во время недавней поездки по Амурской области Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии символического открытия первого камня, заложенного в честь будущей стройки космодрома. 

— Мы заложили там новый российский космодром, на который будем выделять значительные ресурсы. В целом вся программа будет стоить где-то под 170 миллиардов рублей, — рассказал участникам дискуссионного клуба премьер-министр. — Уже в 2011 году мы должны начать строительные работы. 

В 2014-2015 годах должны состояться первые пуски ракет, в 2018 году введена в строй вторая очередь, и начнутся запуски грузовых космических кораблей. 

— А в 2020-м с этого космодрома мы рассчитываем начать старты пилотируемых космических кораблей, — поделился планами Владимир Владимирович. — Мы, конечно, будем делать упор на развитие инновационной экономики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!