Владимир Путин встретился с главами амурских районов и городов, пострадавших от наводнения

«Мы просили о реальной помощи, и президент нам ее пообещал»
31 августа 2013, 00:00
1573
Владимир Путин сегодня в Хабаровске провел встречу с 15 главами городских округов и муниципальных районов Амурской области, пострадавших от наводнения. Каждый из глав рассказал о ситуации в своем районе, работе с людьми и о том, какие принимаются меры для ликвидации ЧС, сообщает пресс-служба амурского правительства.

После встречи руководители муниципалитетов поделились своими мнениями. «Приятно, что президент внимательно выслушал каждого. Мы почувствовали, что государство с нами, оно окажет нам поддержку. Прежде всего, по ремонту жилья и переселению людей, у которых дома теперь из-за наводнения оказались непригодными для проживания. По обеспечению топливом, ремонту дорог и мостов. Президент понимает нашу ситуацию», — рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

«Мы просили о реальной помощи, и президент нам ее пообещал, — отметил глава Константиновского района Александр Колесников.— Как и возмещение тех убытков, которые мы понесли в сельском хозяйстве. На встрече обсуждалась возможность пролонгации кредитов для сельхозпроизводителей. Было рассмотрено предложение о помощи государства в приобретении семян. Ещё очень важно — нам пообещали удешевление железнодорожных тарифов на перевозку топлива и овощей и субсидирование по электроэнергии». 

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко так высказался по итогам встречи: «Для глав муниципальных образований, тех, кто находится на передовом фронте, на себе выносит тяжести организационной работы, несет ответственность за судьбу района, безусловно, важно было услышать от президента России, гаранта Конституции, что государство со всем огромным ресурсом на стороне пострадавших. Самое главное, отметил Владимир Путин, чтобы ни один человек, нуждающийся в помощи, не был забыт. Работы предстоит много. Она трудная. Но сегодня главы почувствовали, что мы не одни. Президент пообещал оказать помощь по всем направлениям».

Стенограмма встречи доступна на сайте президента РФ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!