Владимир Пысин проинспектировал достройку «российских» домов

С начала года квартиры получили уже более 200 дольщиков
11 июня 2011, 08:54
680
Заместитель полномочного представителя президента России в ДФО Владимир Пысин и главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников посетили строящиеся дома фирмы «Россия». Вначале они побывали на двух объектах в микрорайоне Солнечный, а затем  проехали на литер 2.

— На «Солнечном» сейчас производится кладка 7-го этажа и параллельно заливка 11-го. Главное, что до сезона дождей мы успели подвести все коммуникации к обоим домам. Возможно, до конца теплого времени года мы не успеем сделать благоустройство прилегающей территории, но в этом случае даем гарантию, что людей заселим, облагородим территорию на следующий год. В Тепличном мы уже производим благоустройство, внутренние работы завершены на 90 процентов. По графику дом мы должны сдать 1 августа, но реально, я думаю, это произойдет раньше, — рассказал о ходе работ гендиректор «Амурстроя» Александр Синьков.

Владимир Пысин вспомнил, как 1,5 года назад обстояли дела на месте, где сегодня развернуто масштабное строительство литеров № 8 и № 9.

— Тогда состояние стройки и настроение дольщиков было просто удручающее, — поделился заместитель полпреда. — Люди были накалены до предела: деньги вложены, квартиры нет и дальнейшая судьба домов под большим вопросом. И впереди безнадега: кредиты большие.

Сейчас, по его словам, ситуация кардинально поменялась. «Чувствуется, что объекты достраивает серьезная фирма. Кроме того, поддержка областными властями оказывается не просто существенная, но фундаментальная, без которой стройка никогда бы не смогла возобновиться».

Владимир Пысин особо отметил, что в целом по ДФО было около двух тысяч людей, которые, вложив собственные средства в долевое строительство, в течение ряда лет не могут дождаться своих квартир. Половина из них – жители Амурской области.

— Несмотря на то, что властям Амурской области досталось тяжелое бремя, региональное Правительство приняло исчерпывающие меры, в том числе по достройке домов в рамках бюджетного финансирования, — подчеркнул заместитель полпреда и привел исчерпывающую статистику по Приамурью. — 154 квартиры власти области сдали в начале года. Сегодня еще 74 семьи смогли заехать в свои квартиры в дом «МЖК России». Сейчас завершается строительство 87 квартир ООО «Гарантия», полным ходом ведется достройка еще 4-х домов ООО «Россия», которые будут сданы до конца 2012 года. Это огромное обязательство, которое Правительство области взяло на себя: долги дольщиков переходят области, а реальные деньги вкладываются в достройку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!