Владимир Владимирович дал нефть Китаю

Премьер-министр крутанул ручку нефтепровода
29 августа 2010, 16:39
1215 3
Делегация высоких гостей осмотрела объекты нефтеперекачивающей станции, после чего глава Транснефти Николай Токарев доложил Путину о состоянии дел на ВСТО у карты, на которой отражены все участки нефтепровода - и готовые, и строящиеся.

Затем Владимир Путин произвел нажатие кнопки пульта дистанционного управления электропривода задвижки или, говоря простым языком, пустил нефть в трубу. После коротких переговоров по рации, строители дали добро и попросили Владимира Владимировича крутануть ручку. Пуск нефти в трубу был скорее символичным – в ближайшее время пройдут испытания нефтепровода, а поставки «черного золота» в Китай начнутся с января 2011 года.

Затем высокие гости поднялись на специально установленную трибуну. Николай Токарев выразил сердечную благодарность за всемерную поддержку Правительству и лично Владимиру Путину, руководству КНР, компании CNPC и всем участникам строительства. Руководитель госкомитета энергетики КНР Чжан Гобао в ответном слове объявил, что китайская сторона полностью завершила работы по переходу нефтепровода под Амуром и закончила строительство участка Мохэ – Дацин, протяженностью около одной тысячи километров.

- В конце сентября во время визита в Китай президента Медведева мы сможем заявить всему миру о начале работы нефтепровода, - заявил Чжан Гобао. – Это покажет всему миру ум и способность строителей России и Китая и укрепит дружбу между правительствами и народами наших стран. Трубопровод станет узами дружбы и энергетической артерией, связывающей наши страны.

Руководитель госкомитета напомнил и о других совместных проектах в энергетической сфере – строительстве Тяньваньской АЭС, планах по возведению НПЗ в Тяньцзине, о росте объемов экспорта электроэнергии и угля из России в КНР.

Под аплодисменты строителей к микрофону вышел Путин. Премьер напомнил о том, что идея проекта возникла шесть лет назад, когда шла дискуссия о маршруте трубопровода.

- Для нас это важный проект – мы начинаем диверсифицировать поставки нефтепродуктов, - заметил Владимир Владимирович. – В Европу сейчас идет 120-130 миллионов тонн в год, а в страны Азиатско-тихоокеанского региона пока небольшое количество. С пуском ВСТО в восточном направлении пойдет сначала 30, а после расширения — до 50 миллионов тонн в год – это заметная конкуренция.

Премьер отметил, что реализация проекта важна и для Китая – он стабилизирует энергобаланс, и для России – мы выходим на новые рынки, в особенности на рынок КНР.

- Вся эта работа для нас имеет смысл, если она направлена на развитие российского Дальнего Востока, - подчеркнул Владимир Путин. – В строительство ВСТО вложено 700 миллиардов рублей, семь тысяч человек работает на этом участке причем пять тысяч — это местные жители. Это строительство инфраструктуры – дороги и сети, это повышение квалификации персонала.

В заключение своей речи Владимир Владимирович поздравил строителей с окончанием работ и поблагодарил их за качество. И.о. главы Сковородинского района Алексей Тарасов также рассказал журналистам о налогах, новых рабочих местах и начавшемся строительстве жилья.

- Появляются новые семьи, рождаются дети – значит будем строить детские сады, школы и так далее, - сообщил Алексей Тарасов корреспонденту ИА «Порт Амур» – Это новая веха в летописи Сковородинского района.

- Нефтепровод ВСТО и ответвление от него на Китай — это один из мощных проектов наряду с начавшимся строительством Нижне-Бурейской ГЭС и будущим космодромом Восточный, - отметил амурский губернатор Олег Кожемяко. – Шаг за шагом Амурская область станет процветающим регионом – для этого понадобится время и приложение усилий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 29 августа 2010 в 21:25
Чото у злобных комментаторов яд кончился?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 30 августа 2010 в 09:04
Игорь, а яд-нефть, будет позже,
когда утечка сырья произойдет на территории заповедника, через который пролегает путь нефтепровода, это всё ведь "экологически чисто"?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 августа 2010 в 10:25
сколько ж нам щастья сразу-то:
и ксомодром, и гэс, и нефтепровод...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!