Владыка Лукиан поможет возродить зейский горпарк

Епархия окажет спонсорскую помощь
27 декабря 2011, 12:41
851 2
Власти города Зеи заручились поддержкой епископа Лукиана в деле восстановления пришедшего в запустение городского парка, рядом с которым находится Свято-Никольский храм.

Священнослужители окажут материальную помощь в ограждении территории. В будущем ограда поможет защитить аттракционы от вандалов.

Договоренность между руководством города энергетиков и владыкой Лукианом была достигнута накануне во время его ознакомительной поездки по области. Как сообщили АП чиновники, всего на строительство забора вокруг обширного парка потребуется около трех миллионов рублей. Часть суммы выделят из городского бюджета, часть помогут собрать предприниматели. Теперь к общему делу подключится и Зейский приход православной церкви.

— Владыка Лукиан обещал посодействовать в строительстве. Одну сторону парка, по которой расположен храм, мы сделаем вместе. Епархия окажет спонсорскую помощь, — пояснила глава города Зеи Раиса Черная.

Работы по ограждению частично провели минувшим летом, было установлено несколько секций забора в районе входа в парк. Основательно заняться оградой местные власти планируют с уходом холодов.

Вместе с «противовандальным» забором будущим летом в парке должны появиться первые за много лет работающие аттракционы. По словам сотрудников городской администрации, на эти цели предусмотрено 800 тысяч рублей. Бюджетных денег хватит на покупку лишь одного аттракциона.

Свой вклад в возрождение парка также собираются внести Покровский рудник и Зейская ГЭС, которые готовы приобрести по одному аттракциону. В качестве возможных вариантов рассматриваются небольшая железная дорога, детские машинки, небольшое колесо обозрения, комната смеха и другие. Работы по возрождению парка планируют продолжать и в последующие годы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Цитировать Имя
Eu, 27 декабря 2011 в 13:57
Интересно, а рядом с храмом на так называемой "сковородке" так и будут собираться пьяные подростки на "танцульки"? Если так, то насколько хватит аттракционов, установленных заново?
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 27 декабря 2011 в 19:29
Для духовной жизни Зеи, где произошел раскол верующих на две части необходимо много чего сделать, но точно не оградку поставить :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!