Владыка Лукиан поможет возродить зейский горпарк

Епархия окажет спонсорскую помощь
27 декабря 2011, 12:41
848 2
Власти города Зеи заручились поддержкой епископа Лукиана в деле восстановления пришедшего в запустение городского парка, рядом с которым находится Свято-Никольский храм.

Священнослужители окажут материальную помощь в ограждении территории. В будущем ограда поможет защитить аттракционы от вандалов.

Договоренность между руководством города энергетиков и владыкой Лукианом была достигнута накануне во время его ознакомительной поездки по области. Как сообщили АП чиновники, всего на строительство забора вокруг обширного парка потребуется около трех миллионов рублей. Часть суммы выделят из городского бюджета, часть помогут собрать предприниматели. Теперь к общему делу подключится и Зейский приход православной церкви.

— Владыка Лукиан обещал посодействовать в строительстве. Одну сторону парка, по которой расположен храм, мы сделаем вместе. Епархия окажет спонсорскую помощь, — пояснила глава города Зеи Раиса Черная.

Работы по ограждению частично провели минувшим летом, было установлено несколько секций забора в районе входа в парк. Основательно заняться оградой местные власти планируют с уходом холодов.

Вместе с «противовандальным» забором будущим летом в парке должны появиться первые за много лет работающие аттракционы. По словам сотрудников городской администрации, на эти цели предусмотрено 800 тысяч рублей. Бюджетных денег хватит на покупку лишь одного аттракциона.

Свой вклад в возрождение парка также собираются внести Покровский рудник и Зейская ГЭС, которые готовы приобрести по одному аттракциону. В качестве возможных вариантов рассматриваются небольшая железная дорога, детские машинки, небольшое колесо обозрения, комната смеха и другие. Работы по возрождению парка планируют продолжать и в последующие годы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Цитировать Имя
Eu, 27 декабря 2011 в 13:57
Интересно, а рядом с храмом на так называемой "сковородке" так и будут собираться пьяные подростки на "танцульки"? Если так, то насколько хватит аттракционов, установленных заново?
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 27 декабря 2011 в 19:29
Для духовной жизни Зеи, где произошел раскол верующих на две части необходимо много чего сделать, но точно не оградку поставить :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.