Владыка Лукиан предлагает не строить новые помещения для приютов бездомных

Епископ выступает за то, чтобы их размещали в заброшенных помещениях
03 ноября 2012, 12:05
711 3
Благовещенск, 3 ноября, portamur.ru. Накануне на пресс-конференции епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан обозначил свою точку зрения по поводу поддержки бездомных, а именно об их приюте и обслуживании в общественных банях.

— Помощь бездомным — это не только проблема религиозных объединений, но и администрации. Отдельные приюты для них строить не надо. Эту проблему стоит решать другим способом, — заявил владыка. — В области много заброшенных помещений и домов. Когда я это увидел, то был в ужасе! Пустуют целые города. Нужно только правильно организовать и начать работу. Единственное, силами церкви мы не сможем преодолеть проблему бомжей. Нужна поддержка администрации города.

Также владыка уверен, что социально неблагополучных людей нужно размещать в условиях аналогичных тем, в которых они жили до этого. Главное — оказывать им психологическую помощь. Только после этого они начнут вставать на ноги, что-то делать для себя. 

Глава епархии привел в пример Ленинградскую область, где из скромного скита, в котором  проживали три монахини, возродилась деревня в 150 человек. Подобное благовещенские православные хотят организовать в центре в Среднебелой.

Также глава благовещенской епархии высказался по поводу предложения Общественной палаты Приамурья о бесплатном обслуживании бездомных в муниципальных банях.

— Я за то, чтобы оказывать такую помощь. Если мы хотим по-настоящему бороться с проблемами, то эту идею нужно поддержать, — пояснил владыка. — Но нужно правильно разграничивать возможности наших бань — слишком они стали коммерческими и изменить что-либо мы не можем. Обидно, что бани другого — социального — порядка находятся в нищенском состоянии и закрываются. Их должна поддержать администрация.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 04 ноября 2012 в 04:24
Ах, лУкиан (с подтекстом с малой строки - мельчает в "святости" епископ).

а как же, помоги ближнему. и т.д. и т.п.

или это уже не догма для священнослужителей
пусть они лучше клипы сомнительные снимают,чем реально помогают нуждающимся - в еде, одежде, проповеди...

стыдно должно быть вам батюшки ( блин, даже слова падают ниже плинтуса, их так называть-батюшка)

идите лесом г-н (именно господин) лУКИАН, вы чуждый и вам здесь не место.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 04 ноября 2012 в 04:29
на администрацию сетовать всякий может. а вы возьмите и отдайте свой "дом" - дворец под нужды попавших в тяжёлую ЖС... и вот тогда скажут -"вот это молодец наш епископ, человечище"... и совесть чиста и "овцы" довольны..
0 0
Akella
Цитировать Имя
Akella, 06 ноября 2012 в 09:24
любитель халявы Вы, однако, товарищ Мышь...
кто поможет больше? тот кто поделиться уцском хлеба, или тот кто научит этот хлеб добывать?
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 06 ноября 2012 в 11:33
>кто поможет больше? тот кто поделиться уцском хлеба, или тот кто научит этот хлеб добывать?

Как жирный жадный поп может научить добывать хлеб? У него вся деятельность направлена на распилы, а это уже прямо противоположное действо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!