Власти Архаринского района не могут разобраться, как объединить села

В районе много поселений с населением 5-20 человек
19 мая 2010, 18:07
387
В Мазановском районе объединят Романкауцкий и Новокиевский сельсоветы. Об этом сегодня было заявлено на очередном заседание рабочей группы по вопросу совершенствования административно-территориального деления Амурской области.

По словам председателя районного совета народных депутатов Ирины Герман, объединить следует именно эти 2 сельсовета.

— В Романкауцком сельсовете большая часть жителей — безработные, 38% жителей — пенсионеры. Доля собственных доходов всего в пределах 5%. В райцентре 57% — это собственные доходы. Поэтому для слабой в экономическом плане территории объединение стало возможностью подтянуться на более высокий уровень, — объяснила Ирина Герман. — На референдуме жители обеих территорий отдали большинство голосов за объединение.

При этом власти Мазановского района обратились к областным коллегам с просьбой предусмотреть в бюджете первых трех лет после укрупнения сел сохранение для них финансовой поддержки, потому как экономический эффект укрупнения будет виден не ранее чем через 3 года. В первый год вообще вместо экономии ожидается небольшой перерасход средств в связи с необходимостью ремонта объектов соцкультбыта и решения вопроса с подвозом воды. Расходы будут прописаны в законопроекте, их объем равен сумме 620 тысяч рублей. Кроме того, местные власти обратились за помощью к Виктору Капканщикову в приобретении пожарной машины. Необходимость технического перевооружения объясняется отдаленным расположением сел.

Положительный опыт Мазановского района рекомендован в качестве примера другим органам местного самоуправления Приамурья. К примеру, в Архаринском районе местные власти в вопросах укрупнения разобраться самостоятельно не могут. На сегодняшний день здесь существует масса сел с населением 5-20 человек. И в первую очередь от этого страдает именно население. Зампред поручил создать при областной комиссии рабочую группу, которая вопрос с Архарой проработает до 20 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.