Власти Архаринского района не могут разобраться, как объединить села

В районе много поселений с населением 5-20 человек
19 мая 2010, 18:07
388
В Мазановском районе объединят Романкауцкий и Новокиевский сельсоветы. Об этом сегодня было заявлено на очередном заседание рабочей группы по вопросу совершенствования административно-территориального деления Амурской области.

По словам председателя районного совета народных депутатов Ирины Герман, объединить следует именно эти 2 сельсовета.

— В Романкауцком сельсовете большая часть жителей — безработные, 38% жителей — пенсионеры. Доля собственных доходов всего в пределах 5%. В райцентре 57% — это собственные доходы. Поэтому для слабой в экономическом плане территории объединение стало возможностью подтянуться на более высокий уровень, — объяснила Ирина Герман. — На референдуме жители обеих территорий отдали большинство голосов за объединение.

При этом власти Мазановского района обратились к областным коллегам с просьбой предусмотреть в бюджете первых трех лет после укрупнения сел сохранение для них финансовой поддержки, потому как экономический эффект укрупнения будет виден не ранее чем через 3 года. В первый год вообще вместо экономии ожидается небольшой перерасход средств в связи с необходимостью ремонта объектов соцкультбыта и решения вопроса с подвозом воды. Расходы будут прописаны в законопроекте, их объем равен сумме 620 тысяч рублей. Кроме того, местные власти обратились за помощью к Виктору Капканщикову в приобретении пожарной машины. Необходимость технического перевооружения объясняется отдаленным расположением сел.

Положительный опыт Мазановского района рекомендован в качестве примера другим органам местного самоуправления Приамурья. К примеру, в Архаринском районе местные власти в вопросах укрупнения разобраться самостоятельно не могут. На сегодняшний день здесь существует масса сел с населением 5-20 человек. И в первую очередь от этого страдает именно население. Зампред поручил создать при областной комиссии рабочую группу, которая вопрос с Архарой проработает до 20 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!