Власти будут развивать сельское хозяйство и выполнять все социальные гарантии

Утверждены задачи правительства Амурской области на 2010 год
15 марта 2010, 17:15
491 1
На днях губернатор Олег Кожемяко подписал постановление об утверждении плана действий правительства области на 2010 год.

Основными задачами регионального правительства в промышленном комплексе стали: государственная поддержка хозяйствующих субъектов в рамках антикризисной политики области; обеспечение добычи не менее 23 тонн золота, выполнение работ по геологическому изучению недр на сумму не менее 1,9 миллиардов рублей; содействие предприятиям обрабатывающей промышленности по загрузке производственных мощностей и в реализации новой продукции, в том числе сборке сельхозтехники и строительстве малых рыболовных сейнеров; реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности в регионе; организация работы по реализации проекта широкомасштабного экспорта электроэнергии из России в Китай; контроль за ходом работ по проектированию и строительству Нижнебурейской и Нижнезейской ГЭС, строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ, электрических сетей 110 кВ кольца г.Благовещенск, ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС-Амурская-государственная граница», ВЛ 220 кВ «Благовещенская — Тамбовка — Варваровка».

На текущий год в областном правительстве запланирован ряд мероприятий по развитию агропромышленного комплекса. В том числе: техническое и технологическое перевооружение предприятий; возврат в оборот неиспользуемых пахотных земель; работы по созданию КФХ по разведению скота мясного производства; продолжение строительства двух семейных молочных ферм на базе хозяйств в Сковородинском и Октябрьском районах; содействие в организации на территории Приамурья мини-цехов модульного типа по переработке молока и по убою скота; работа по расширению сети пунктов сбора молока, их оснащению; работа по созданию КФХ и доставке комбикормов в северные районы области; модернизация хлебопекарных предприятий области.

Одной из главных задач в области строительной деятельности назван ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома для ветеранов в Благовещенске. Кроме того, важной функцией областного правительства является осуществление контроля за соблюдением застройщиками — юридическими лицами требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.    

Также в правительственном плане отдельными пунктами обозначены: контроль за вводом в эксплуатацию некоторых объектов здравоохранения; мероприятия по созданию регионального сосудистого центра на базе Областной клинической больницы и первичных сосудистых отделений; организация реабилитационного отделения для наркологических больных на 40 коек в селе Дубовка.

Что касается социальной защиты населения, то в план помимо прочего вошли: обеспечение жильем всех, нуждающихся в этом, амурских ветеранов Великой Отечественной войны и ввод микропроцессорной пластиковой «Социальной карты жителя Амурской области».  

На аппарат губернатора и правительства области возложена функция по созданию электронного регионального правительства: в течение года должна быть создана система межведомственного электронного документооборота и специализированный Интернет-портал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 15 марта 2010 в 22:01
поживём увидим,хоть бы не переразвится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!