Власти хотят запретить продажу алкоголя в 25 метрах от рынков

В Приамурье частичное «вето» на спиртное налагается во время массовых праздников
19 января 2012, 13:29
1086 6
Постановление, ограничивающее продажу спиртного, разработало перед Новым годом министерство промышленности и торговли. Его публичное обсуждение уже началось на сайте минэкономразвития.

Основной целью постановления является ограничение продажи алкогольной продукции для детей и борьба с алкоголизацией населения. Согласно документу местные власти сами должны установить места массового скопления людей, источников повышенной опасности, где будет запрещен алкоголь, и поставить об этом в известность органы лицензирования.

Определен и порядок определения таких мест, его описали еще в одном документе, выставленном на обсуждение. Разработчики запретили продавать алкогольную продукцию на территориях, прилегающих к детским, образовательным, спортивным и медицинским учреждениям, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления людей, местам нахождения источников повышенной опасности, объектам военного назначения.

Мнения экспертов противоречивые: одни утверждают, что рынок алкоголя в итоге «посыпется», другие убеждены — глобальных перемен не будет.

В документе прописано, и как местные власти должны высчитывать границы, где можно продавать спиртное, а где нет. В них включается сама обособленная территория, где размещаются школы, детские сады и прилегающая зона. В городских поселениях эта зона должна составлять 25 метров. Но региональные власти могут и увеличить их размер. Если обособленная территория есть, то метры надо будет отсчитывать от входа в нее до входа в магазин или ларек. Если школа или больница не огорожена, то тогда — от двери здания до двери магазина. Размер прилегающих территорий по кратчайшему расстоянию определяется по тротуарам или переходам, в том числе подземным, а также по обочинам и даже по краям проезжих частей.

Глава Союза производителей алкопродукции Дмитрий Добров никаких потрясений не ждет. По его мнению, рынок особо не изменится, цен это тоже не коснется.

Между тем, в Приамурье уже существуют запреты, связанные с продажей алкоголя. Спиртные напитки нельзя продавать на вокзалах, в аэропортах и на прилегающей к ним территории. Запрещена продажа алкоголя в образовательных, оздоровительных и медицинских учреждениях. Кроме того, в летних кафе, расположенных ближе 100 метров от жилых домов, смогут продавать спиртное только с 9 утра до 23 часов. Согласно амурским законам магазины, расположенные в многоэтажках, имеют право продавать горячительное только до 9 часов вечера.

Также власти запретили продажу горячительных напитков на время проведения массовых новогодних мероприятий. Тогда в зону «вето» попали торговые точки, находящиеся в радиусе 700 метров от площадей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 19 января 2012 в 13:51
Как пить дальше?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 января 2012 в 13:55
Цитата
Определен и порядок определения

:no: :no: :no:
0 0
zdravo
Цитировать Имя
zdravo, 19 января 2012 в 14:43
хаха..плеоназмите, ребята flood
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 19 января 2012 в 15:59
zdravo,
Это как????
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 20 января 2012 в 01:53
Плеоназм — оборот речи, в котором без надобности повторяются слова, частично или полностью совпадающие по значению.
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 20 января 2012 в 01:55
на самом деле глупо я считаю запрещать распитие спиртных напитков вблизи рынков :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!