Власти Крымска сфальсифицировали документ об объявлении ЧС

Чрезвычайную ситуацию в связи с наводнением объявили, когда большинство людей уже погибли
26 июля 2012, 10:30
663
Следственный комитет России установил, что документ администрации Крымска об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с наводнением был сфальсифицирован. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения.

«Документ, который был принят администрацией города, а именно решение об объявлении режима ЧС в связи с выпадением обильных осадков, был сфальсифицирован. Установлено, что никакого решения в ночь с 6 на 7 июля не принималось, оно было выпущено в 6 утра 7-го числа, когда большинство людей уже погибли», — сказал глава СКР.

А. Бастрыкин подчеркнул, что это решение носило «чисто формальный характер», в нем было 32 пункта, некоторые из которых были невыполнимы. Кроме того, ряд пунктов не реализовывался самой администрацией города. «Большинство действий, которые мы взяли из нормативного акта, не выполнялись и не реализовывались, в администрации творились хаос и неразбериха, что привело к гибели людей», — подчеркнул глава СКР.  

Показания более 2 тыс. свидетелей выявили, что система оповещения о наводнении практически отсутствовала, отметил А. Бастрыкин. По его словам, документально установлено, что предупреждение получили только 52 человека в той части города, где работала автоматизированная система оповещения.  

Также документально установлено, что оперативный штаб по ликвидации наводнения не был собран в первый день после трагедии. А. Бастрыкин подчеркнул, что 25 членов штаба не прибыли на его заседание, а еще пять человек не знали, что они состоят в этом штабе.  

Напомним, 6-7 июля 2012 года на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (данные Следственного комитета) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля. В Крымске сложилась наиболее критическая ситуация: вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на уровень 7 метров.  

По последним данным МЧС России, в пострадавших от наводнения населенных пунктах Краснодарского края не подлежат восстановлению 1 тыс. 614 домовладений. Всего при наводнении произошло подтопление 8 тыс. жилых домов, в результате чего пострадали 53 тысячи 107 человек. Полностью утратили имущество 29 тысяч, частично — 5,5 тысячи человек.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!