Власти области помогут районам починить дороги

В этом году планируется строительство трассы между частями поселка Магдагачи и реконструкция участка «Восточный — Бесстужево»
17 марта 2010, 12:24
435
Вчера, 16 марта, прошло заседание комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики. На нем члены областного правительства и депутаты заксобрания рассмотрели возможность финансирования в 2010 году строительства участка дороги между верхней и нижней частями поселка Магдагачи и реконструкции дороги Восточный — Бесстужево Тындинского района.

К присутствующим на заседании комиссии обратился и.о. главы Магдагачинского района Сергей Прилипко. Он предложил в этом году не только достроить подъезд к поселку Магдагачи от автодороги Чита-Хабаровск, но и ввести в эксплуатацию участок дороги для сообщения между верхней и нижней частями поселка.

В настоящее время автомобильное сообщение с населенным пунктом осуществляется через железнодорожную трубу, проложенную под железнодорожным полотном, а также по автодороге, огибающей поселок с западной стороны. Ни один из вариантов въезда в Магдагачи приемлемым назвать нельзя. Так как железнодорожное сооружение не было предназначено для движения автотранспорта, оно не обеспечивает соблюдение норм безопасности дорожного движения — в трубе возможно только одностороннее движение, а высота тоннеля ограничена. К тому же дорога, огибающая поселок, увеличивает расстояние на 6 километров.

Путепровод от федеральной дороги «Амур», который по плану введут в эксплуатацию в этом году, обеспечит проезд автотранспорта в нижнюю часть поселка. Для сообщения между двумя частями Магдагачи по более короткому пути  власти района планируют ввести в эксплуатацию участок дороги протяженностью 800 метров. Стоимость работ, по предварительным расчетам, составит порядка 8 миллионов рублей. Большую часть из них администрация просит выделить из областного бюджета.

Кроме того, в минэкономразвития с просьбой предоставить субсидию обратился Тындинский район. Речь идет о приведении в нормативное состояние автодороги «Восточный — Бесстужево». 8 из 20 населенных пунктов Тындинского района имеют связь с районным центром посредством автодорог.

Местные власти работают над тем, чтобы увеличить дорожную сеть. В настоящее время отрезок дороги «Восточный — Бесстужево» проходим только на вездеходной технике. Согласно представленной смете, на ремонтные работы понадобится 5,7 миллионов рублей. Как и в первом случае, власти Тындинского района просят предоставить им субсидию.

Члены комиссии одобрили поступившие предложения руководителей территорий. Председатель комиссии Вера Щербина поручила министерству финансов рассмотреть возможность увеличения субсидии районам при поступлении в областной бюджет дополнительных финансовых ресурсов. Скорее всего, необходимая сумма будет изыскана из дополнительных бюджетных кредитов федеральной казны, либо из дотации на сбалансированность. Минэкономразвития области внесет изменения в долгосрочную целевую программу развития социальной и инженерной инфраструктуры в части увеличения бюджетных ассигнований на 2010 год по разделу «Развитие транспортного комплекса».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!