Власти Приамурья обещают многодетным семьям особые условия ипотеки

Дом для семьи из Октябрьского района купили на деньги «Амурского ипотечного агентства»
15 июля 2011, 17:15
584
Многодетные семьи могут рассчитывать на особые условия ипотечного кредита. Об этом заявила зампред правительства области — министр финансов Вера Щербина, являющаяся председателем Совета директоров «Амурского ипотечного агентства». Об этом оповестила пресс-служба правительства региона.

В агентстве рассказали, что в первую очередь подобные «льготы» будут распространяться на семьи, проживающие в районах, где жилье стоит на порядок ниже, чем в Благовещенске и других городах области.

Обещания властей поддерживаются конкретными действиями. К примеру, недавно улучшить свои жильные условия семья, в которой четверо детей, один из которых — инвалид. Малообеспеченная семья снимала дом в Екатеринославке, откуда ее выселяли. Селяне решились на ипотеку. Собственных накоплений у людей не было, но они являлись распорядителями средств федерального материнского капитала. В агентстве пошли на уступки.

На заседании Совета директоров было принято решение предоставить им краткосрочный ипотечный займ за счет средств агентства в размере 100% (550 тысяч рублей) от стоимости жилого дома с земельным участком в поселке Мухинский при условии погашения его за счет средств материнского капитала (это более 350 тысяч рублей). Оставшиеся средства по собственному решению семья выплатит в течение двух лет. При этом спасительный кредит стал для них беспроцентным.

Кроме того, со сменой жилья, сменил работу и глава семейства — ему предложили высокооплачиваемое место работы, тогда как до этого он занимал должность тракториста и был единственным работающим членом семьи.

— Правительство области, развивая губернаторскую программу «Доступное жилье», готово идти на исключения из правил, когда дело касается подобных случаев, — отметила Вера Щербина. — Особенно, если приобретается жилье в районах по ценам ниже его стоимости в городах. Сегодня у амурских семей есть возможность улучшить свои жилищные условия, при этом повышенное внимание уделяется и будет уделяться многодетным семьям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.