Власти Приамурья планируют поднять МРОТ на 20-30%

Это позволит повысить зарплату низкооплачиваемой категории бюджетников
24 января 2012, 12:55
1103 4
В правительстве области обсуждается вопрос повышения заработной платы низкооплачиваемой категории бюджетников от 20% до 30%. Накануне глава области провел по этому вопросу рабочую встречу с членами правительства.

— Наиболее низкие зарплаты в настоящее время отмечаются в сфере сельского хозяйства, размеры заработка здесь варьируются на уровне федерального минимального размера оплаты труда, — сообщил лидер региона Олега Кожемяко. — В настоящее время необходимо найти источники финансирования и возможности создания надбавок к зарплате данной категории граждан. Одним из путей решения данного вопроса в крупных городах области станет использование внебюджетных средств организаций за счет предоставления платных услуг. Для работников социальных учреждений районов, где нет возможности предоставления платных услуг и, соответственно, привлечения дополнительных денег, необходимо изыскать иные формы предоставления надбавок к заработной плате. Эта инициатива должна быть проработана и вынесена на рассмотрение.

По данным министра финансов области Веры Щербины, заработная плата бюджетников в нынешнем году существенно увеличилась по сравнению с 2010 и 2011 годами. Однако, как отметила министр, это касается тех учреждений, где имеется система платных услуг, сообщает пресс-служба правительства.

— После проведения детального анализа заработной платы в Приамурье, возникло предложение о повышении уровня регионального размера минимальной оплаты труда работникам бюджетных учреждений, не относящихся к жителям северных территорий, на 20%, проживающих на северных территориях — на 30%, — выступила на встрече Вера Щербина. — Для реализации этих мероприятий потребуется порядка 330 миллионов рублей.

Если решение о повышении регионального МРОТ будет принято, он в 1,2 раза превысит федеральный размер оплаты труда. Для работников бюджетной сферы он составит более 5,5 тысяч рулей, для проживающих в северных территориях — почти шесть тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 24 января 2012 в 13:19
А в медицине тоже низкая з/пл.
Мой знакомый работает врачом уже более 25 лет в Райчихинске, имеет высшую категорию, а заработная плата составляет прочти 7 (семь) т.руб., а зарплата медсестры со средним образованием, без опыта работы составляет 5-6 т.руб. Где справедливость!!!
Зато начальник отдела кадров в Райчихе - 40 тыс.рублей, а юрист в Селемдже 50-60 т.руб.
Зарплату повышают, но тем кому надо!!!!
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 24 января 2012 в 13:39
А моя знакомая участковая врач получает сорок! Там в медицине свои нюансы - оклады, стразовые... и что-то еще.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 24 января 2012 в 14:01
А вчерашние студенты, пинавшие балду в университете, ходят сейчас в полицейской форме с лейтенантскими погонами и получают по 50 тыс. рублей. Силовые структуры подкармливают, чтобы остальной народ в узде держать...
0 0
Деревенский
Цитировать Имя
Деревенский, 24 января 2012 в 19:07
Я понимаю бюджетники. А муниципальные служащие есть не хотят? А скотники, доярки в деревнях сидят, водитель который возит шефа получает 8,000руб. в то время как шеф 70,000. И где спрашивается справедливость? Правильно товарищ выше сказал . Но может быть хватает изголятся над простыми работягами?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!