Власти Приамурья решают судьбу пустующего здания бывшей горбольницы Благовещенска

На реконструкцию потребуется больше миллиарда
11 января 2017, 18:10
3947 25
Благовещенск, 11 января, ИА «Порт Амур». В здание бывшей горбольницы Благовещенска могут переехать женские консультации или поликлиники. В областном правительстве рассматривают вопрос дальнейшего использования объектов больницы. Расположены они в районе пересечения Уралова и Краснофлотской. Сегодня большая часть помещений пустует.



Губернатор Амурской области на месте осмотрел здание. Площадь всего комплекса насчитывает более 14 тысяч квадратных метров. В части помещений располагаются городская поликлиника № 3 и медицинский центр «Белая роза», сообщает пресс-служба регионального правительства.



— В связи с вводом в эксплуатацию нового хирургического блока на 300 коек с октября 2015 года высвободился большой комплекс объектов Благовещенской городской клинической больницы. По ним до настоящего времени не определены варианты дальнейшего использования, — отметил Александр Козлов.



Варианты обсудили на совещании. В пустующих сейчас помещениях возможно разместить женские консультации или детские поликлиники, однако потребуется проведение реконструкции. На это нужно найти больше 1 миллиарда рублей. В нынешней экономической ситуации выделение такой суммы выглядит проблематичным. Кроме того, на совещании было отмечено, что размещение родильного дома в этих зданиях невозможно в связи с несоответствием площадей санитарным требованиям и нормам.



Прозвучали и другие варианты, связанные со сносом большей части зданий горбольницы. В этом случае в самом центре города освободится около 1,3 гектара. Земля, безусловно, заинтересует инвесторов, уточнили на совещании.



— Этот участок обладает рядом неоспоримых плюсов, поэтому мы должны тщательно проанализировать все варианты, прежде чем определиться с его судьбой окончательно. Мы знаем нужды нашего здравоохранения, видим туристический потенциал Благовещенска. Необходимо детально проработать вопрос и принять взвешенное решение, ведь от него зависит облик столицы Приамурья на долгие годы. Также необходимо определиться с механизмом реализации: будет ли это привлечение инвесторов или какой-либо другой вариант, — подчеркнул глава региона.



Фото: Анастасия Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: Пред. 1 2

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 января 2017 в 15:13
Очередное отмывание денег, жулье!
Нет вам веры, вы думаете только как обогатить свои карманы!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 января 2017 в 15:28
Реконструкция действительно влетает в копейку, все эти нормы, санбыт, пожарка и прочие бредни переделывать практически с ноля...Дешевле сносить и заново строить
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 января 2017 в 16:10
Гостиница очередная , ресторан или клуб... Думаю так будет...
0 0
Юра-Питерский
Цитировать Имя
Юра-Питерский, 12 января 2017 в 16:24
Не сносят, расходимся * ://www.amur.info/news/2017/01/12/120007#comments
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 января 2017 в 17:31
Здания старые, портят центр города,лучше будет если построят что нибудь современное, что будет украшать город!
0 0
Страницы: Пред. 1 2
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!