Власти собираются ввести пошлину на ввоз готовых компьютеров

Цены на технику могут подскочить на 20-25%
29 апреля 2011, 09:10
935 14
Минэкономразвития предлагает ввести пошлины на ввоз компьютеров в Россию, сообщает сайт РБК daily. Их размер составит 10% от стоимости продукции. При этом пошлины на комплектующие для сборки этого оборудования вводиться не будут. Подобные меры могут не только стимулировать российских производителей к конкуренции, но и заставить иностранные компании открывать свои линии сборки в России.

На сегодняшний день единственное производство зарубежных производителей компьютеров в России — завод HP и Foxconn в Ленинградской области. Он был открыт в прошлом году, инвестиции в проект составили около 50 миллионов долларов.

Кстати, такие крупные компании, как «Kraftway» и «Depo Computers», заявили о готовности расширить производственные мощности своих заводов, если «HP», «Acer» или, к примеру, «LG» покажут заинтересованность в открытии российских линеек производства.

Представитель благовещенского филиала компании «DNS» поддержал инициативу федерального ведомства.

— Увеличение пошлин на ввозимый товар, который можно производить в России, это в целом положительный момент для экономики страны. Будут созданы рабочие места, будут осваиваться новые технологии, пусть даже для элементарной сборки из комплектующих, — объяснил заместитель управляющего компьютерного супермаркета «DNS» Антон Бородин. — Компания «ДНС» давно производит компьютеры и ноутбуки под своей торговой маркой в России, и, как показывает практика, это выгоднее, чем закупать готовую электронику за границей. При этом качество нашей сборки как минимум не хуже, чем у мировых производителей.

Специалисты опасаются, что после нововведения компьютеры могут подорожать на 20-25%. Насколько обосновано такое предположение, узнать заранее невозможно. Сотрудник сети компьютерных салонов «ALG Soft» считает, что введение пошлин никак не отразится на кошельке покупателей.

— Я считаю, что повышения цен на компьютеры не будет, — сказал менеджер компании «ALG Soft» Александр Левошик. — Готовые компьютеры, которые ввозят в страну, обходятся дороже, чем если брать их по частям. Соответственно, если за сборку у нас в России немного добавят, итоговая стоимость получится примерно той же самой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 29 апреля 2011 в 09:21
ох, уж эти власти((( уже не знают и как изи....
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 29 апреля 2011 в 09:31
А в чем проблема то? О.о
У ДНС своя сборка - Владивосток. У А-Эл-Джи Софт, насколько я понимаю, тоже своя сборка. Ну так и какие проблемы? Из готовых решений я навскидку могу назвать только технику Apple. Так она и щас стоит немало, еще 10% роли не сыграют :)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 29 апреля 2011 в 10:00
Цитата
Vele$ пишет:
Так она и щас стоит немало, еще 10% роли не сыграют
Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 29 апреля 2011 в 10:05
Цитата
Yuli пишет:
Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)

Есть выход! Кража - вот что снабдит вас яблочком ;)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 29 апреля 2011 в 10:13
Vele$, подстрекатель!) Я хочу честное яблоко!)
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 29 апреля 2011 в 11:04
К хорошему быстро привыкаешь, поэтому повышение пошлин не чего не изменит. Пример с японскими машинами: пошлины задирают, но люди все равно покупает - просто потому что Качественнее, Удобней. Лучше тогда вообще ввоз всего запретить.
А российского производителя можно стимулировать только с пистолетом у виска. Громоздко и не очень красиво - вот характеристика российской продукции. Пока наши производители не научатся моментально реагировать на изменения в мире - не о какой конкуренции не может идти и речи. Я за развитие российского производства, пока мы не начнем обеспечивать себя сами - мы будем в отстающих.

Цитата
Yuli пишет:


Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)
Не переживайте, продукция фирмы Apple обыкновенная компьютерная техника, вы переплачиваете только за бренд.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 29 апреля 2011 в 11:45
Цитата
Smile_G пишет:
Пока наши производители не научатся моментально реагировать на изменения в мире - не о какой конкуренции не может идти и речи.
Вспоминается ситуация с подставным ГЛОНАССОМ.
Цитата
Smile_G пишет:
Не переживайте, продукция фирмы Apple обыкновенная компьютерная техника, вы переплачиваете только за бренд.
Ну и за то, что случись какая проблема с этой техникой, вокруг будет много кого с этим столкнувшимся)
0 0
Вестер
Цитировать Имя
Вестер, 29 апреля 2011 в 12:38
Ввозимые компы подорожают, под это дело и компы собираемые у нас, естественно, тоже, а про ноутбуки вообще молчу. Че за страна?!
А телефоны на Windows Mobile это тоже компьютеры будут?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 29 апреля 2011 в 12:47
Цитата
Вестер пишет:

Ввозимые компы подорожают, под это дело и компы собираемые у нас, естественно, тоже, а про ноутбуки вообще молчу. Че за страна?!

нормальная - хочет компы сама производить
0 0
Вестер
Цитировать Имя
Вестер, 29 апреля 2011 в 12:59
Я даже знаю как: возьмет компьютеры Микроша, Spektrum ZX и другие им подобрые, переименует их в MicroШоft 2011 и будет впаривать их народу вместе с Ладой Калиной, а чтобы сильно не позориться и рабочими местами обзавестись сделаем отверточную сборку иностранных моделей.
0 0
Kihsovel
Цитировать Имя
Kihsovel, 29 апреля 2011 в 15:07
Вестер,
По твоему собранные компы ввозятся в страну по той же цене, что и по комплектующим??? Сомневаюсь!!!! Тут та же система что и у нас в Благе, АLG Софтовские и ДНС- овские сборки дешевле продаются, чем чужие сборки!!!
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 29 апреля 2011 в 18:40
Цитата
Smile_G пишет:
не чего не изменит
= может быть НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ ? НУ И НУ ! КАК ПРОТИВНО ЧИТАТЬ БЕЗГРАМОТНЫЕ ТЕКСТЫ...
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 30 апреля 2011 в 01:00
Цитата
жертва пЕдРоссов

Ну почему, почему? Обязательно найдется «затычка в каждую бочку». Обычно люди с комплексом неполноценности пытаются реализоваться за счет опускания другого, выискивания ошибок, которые допускает другой человек. Это Мои орфографические ошибки и Мне с ними жить. Каким боком они касаются вас? Вы идете на… форум русского языка и правописания и там оставляйте коменты.
Мне, может, противно читать слово «педроссов» и смотреть на вашу аватарку, но я как-то живу с этим.
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 30 апреля 2011 в 07:34
Smile_G глубоко уважаю Ваше высказывание !(и мне тоже не нравится слово педроссы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!