Власти Свободного начали принимать SMS-жалобы

Канал связи обошелся в несколько сотен рублей
14 февраля 2011, 09:58
464 2
Мэрия Свободного решила работать с жалобами и просьбами горожан более мобильно. Свободненцы — единственные в Приамурье, кто может донести свои чаяния до властей посредством SMS. Об этом сообщает «Амурская правда».

Инновационный способ достучаться до властей горожане освоили довольно успешно. За три дня работы сервиса на номер прислано полтора десятка сообщений.

— Как правило, это обычные вопросы: почему не грейдируют улицы? почему отключают воду? — рассказывает советник главы города Артем Коновалов. — Система позволяет оперативно отслеживать поступающие обращения. Мы сразу же даем какие-то указания профильным управлениям, следим за ситуацией и по мере решения вопроса лично перезваниваем горожанам.

Бюджету новый канал связи обошелся в несколько сотен рублей. Номер «мобильной администрации» Свободного +7-963-811-5118. Цена призыва к власти — в среднем около полутора рублей согласно тарифному плану абонента.

Способ интерактивного общения, выбранный администрацией амурского города, давно нашел популярность в медиа и среди продавцов мобильного и интернет-контентов. Правда, обычно сообщения стоят дороже и отправляют их на короткие номера. Тенденции по внедрению подобных методов работы в госструктурах начали появляться с началом разработки проекта электронного правительства, считают опрошенные АП эксперты в отрасли телекома. При этом собеседники не припомнили, чтобы на Дальнем Востоке местная власть внедряла такой способ связи с гражданами, как чиновники Свободного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 14 февраля 2011 в 11:01
Зря они прямой номер взяли. Через инет могут написать всякого. Хотя, кому оно надо с другой стороны.
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 14 февраля 2011 в 20:53
А почему молчат о том, что в г. Свободном есть "Свободная газета", которую никто не хочет печатать - потому как она опозиционная ?! А эта газета наверно единственная в области, которая возродила гласность !
0 0
уроборос
Цитировать Имя
уроборос, 14 февраля 2011 в 23:33
жертва пЕдРоссов,
А почему вы решили, что ее кто то должен печатать? Хочешь печатать платишь деньги - печатаешь. Или вы считаете, что из-за того, что она возомнила что она опозиционная, то за нее кто то платить должен? Кто? Я? Я против! Опозиция кому? Опозиционеры пусть и платят 8)
На фото вроде взрослый мужчина, а как ребенок в сказки верите :o Не дошло до сих пор, что гласность и опозиция - это заказуха, тем более в год выборов, одной из сторон желающей участвовать в разделе власти. Странная у них только позиция, что за это кто то, кроме них, еще и платить должен 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!