Власти взялись за обустройство пляжей к купальному сезону

Виктор Капканщиков прошлым летом на речке отдохнуть не смог — мешали камни и мусор
19 мая 2010, 16:54
621 1
Оборудованный пляж должен быть в каждом муниципалитете Приамурья. Об этом на селекторном совещании заявил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям. В области достаточно рек, озер и водохранилищ. Многие города и села стоят на берегу водоемов, однако, оборудованных пляжей в области — единицы. Что еще нужно сделать для полноценного отдыха амурчан летом, расскажет корреспондент ИА «Порт Амур».

В Благовещенске снова не будет пляжей. Загорать можно — для этого даже будут организованы несколько точек, в том числе на Владимировских озерах. А вот купаться официально не разрешено. Причина — не соответствие городских пляжей правилам безопасности. Однако никакие запреты не остановят людей в жару.

— Мы говорим о безопасности людей, особенно летом, в купальный сезон, особенно на амурской земле, где жара будет до 30 градусов и выше, — рассказал председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Капканщиков. — Никуда не денешься — люди все равно будут купаться. Поэтому мы должны создать все условия, чтобы обезопасить места для купания.

Сам Виктор Капканщиков, по его словам, не мог в свое удовольствие в прошлом году искупаться в районе Амурской, 1. Мешали камни и мусор, говоря официальным языком — неприспособленность места для купания. Чтобы организовать пляж, нужны усилия почти десятка служб: МЧС, милиции и, в первую очередь, Санэпидемнадзора. Специалисты этой службы первыми начинают работу на будущем месте для купания. Они должны взять пробы воды и проверить ее безопасность.

— После этого проводятся водолазные работы, формирование дна, — сказал начальник центра ГИМС Иван Воробьев. — Ямы, углубления и неровности не допускаются — дно должно быть ровное, плавно спускающееся под водой. Уже после этого — оформление и очистка береговой черты.

С чистотой на пляжах особый вопрос. Амурчане оставляют в местах отдыха горы мусора, превращая их в свалки. В районе областного центра пляжи становятся головной болью районных властей. Ведь отдыхают горожане чаще всего на Владимировских или Егорьевских озерах и на Чигиринском водохранилище.

— Проблема мусора всегда была, есть и будет, — сказала и.о. главы Благовещенского района Наталья Фроленко. — Благоустройством территории должен заниматься сельсовет.

Тем не менее, власти Благовещенского района решили оборудовать на Чигиринском водохранилище полноценное место для отдыха — с пляжем, торговыми местами, парковками. Проект сам по себе дорогостоящий, поэтому привлекли инвестора.

В финансы упирается и вопрос дежурства спасателей на пляжах. Их работа стоит очень дорого и местной власти она не по карману. Решением этой проблемы обещали заняться совместно муниципальные и областные власти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 20 мая 2010 в 14:56
Фотка, конечно - полный угар. ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!