Власти взялись за обустройство пляжей к купальному сезону

Виктор Капканщиков прошлым летом на речке отдохнуть не смог — мешали камни и мусор
19 мая 2010, 16:54
619 1
Оборудованный пляж должен быть в каждом муниципалитете Приамурья. Об этом на селекторном совещании заявил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям. В области достаточно рек, озер и водохранилищ. Многие города и села стоят на берегу водоемов, однако, оборудованных пляжей в области — единицы. Что еще нужно сделать для полноценного отдыха амурчан летом, расскажет корреспондент ИА «Порт Амур».

В Благовещенске снова не будет пляжей. Загорать можно — для этого даже будут организованы несколько точек, в том числе на Владимировских озерах. А вот купаться официально не разрешено. Причина — не соответствие городских пляжей правилам безопасности. Однако никакие запреты не остановят людей в жару.

— Мы говорим о безопасности людей, особенно летом, в купальный сезон, особенно на амурской земле, где жара будет до 30 градусов и выше, — рассказал председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Капканщиков. — Никуда не денешься — люди все равно будут купаться. Поэтому мы должны создать все условия, чтобы обезопасить места для купания.

Сам Виктор Капканщиков, по его словам, не мог в свое удовольствие в прошлом году искупаться в районе Амурской, 1. Мешали камни и мусор, говоря официальным языком — неприспособленность места для купания. Чтобы организовать пляж, нужны усилия почти десятка служб: МЧС, милиции и, в первую очередь, Санэпидемнадзора. Специалисты этой службы первыми начинают работу на будущем месте для купания. Они должны взять пробы воды и проверить ее безопасность.

— После этого проводятся водолазные работы, формирование дна, — сказал начальник центра ГИМС Иван Воробьев. — Ямы, углубления и неровности не допускаются — дно должно быть ровное, плавно спускающееся под водой. Уже после этого — оформление и очистка береговой черты.

С чистотой на пляжах особый вопрос. Амурчане оставляют в местах отдыха горы мусора, превращая их в свалки. В районе областного центра пляжи становятся головной болью районных властей. Ведь отдыхают горожане чаще всего на Владимировских или Егорьевских озерах и на Чигиринском водохранилище.

— Проблема мусора всегда была, есть и будет, — сказала и.о. главы Благовещенского района Наталья Фроленко. — Благоустройством территории должен заниматься сельсовет.

Тем не менее, власти Благовещенского района решили оборудовать на Чигиринском водохранилище полноценное место для отдыха — с пляжем, торговыми местами, парковками. Проект сам по себе дорогостоящий, поэтому привлекли инвестора.

В финансы упирается и вопрос дежурства спасателей на пляжах. Их работа стоит очень дорого и местной власти она не по карману. Решением этой проблемы обещали заняться совместно муниципальные и областные власти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 20 мая 2010 в 14:56
Фотка, конечно - полный угар. ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.