Власти Зеи обещали помочь возвести общественный туалет в районе городского рынка

Сейчас страждущим приходится ходить в местный парк или в ведро
19 ноября 2012, 09:28
1325 2
Зея, 19 ноября, portamur.ru. Сегодня, 19 ноября, все прогрессивное человечество отмечает выдающийся праздник — Международный день туалета. К сожалению, жители Зеи, вздумай они в этот день пойти в ногу с прогрессивным человечеством, оказались бы чужими на празднике, учрежденном в честь туалета. О городской беде пишет газета «Зейский вестник».

На страницах газеты журналисты не раз рассказывали о проблемах, которые возникают у работников и посетителей городского рынка из-за отсутствия общественного туалета. Было время, когда на рынке стояло дощатое сооружение известного предназначения. Потом его снесли и воздвигли капитальное кирпичное строение. Затем подошел черед и этого сооружения. Случилось это, когда владелец земельного участка, так и не дождавшись от собственника ответа на вопрос о расходах по содержанию, снес и его.

Парк, который некогда предоставлял надежное укрытие приспичившим, за минувшее лето изрядно поредел и найти укромный уголок там теперь не так-то просто. Но деваться некуда, и почуявший позывы народ идет туда. К счастью для них, в глубине городского парка остались не вывезенные в свое время срубленные кусты и ветки. Вот они-то и стали укрытием.  

Тем не менее единственный, пожалуй, в нижней части города общедоступный и бесплатный туалет на одно посадочное место нашелся. Обнаружился дощатый «скворечник» за забитой наглухо танцевальной площадкой. Судя по следам на недавно выпавшем снегу, желающих уединиться там в последние дни было не много.  

Строение не имеет ни крючка, ни защелки, а санитарное состояние его внутри, мягко говоря, оставляет желать лучшего. От рыночной площади до «социально значимого объекта» идти с полкилометра. Вряд ли найдется желающий совершить пешую прогулку по целинному снегу с сомнительным удовольствием в конце пути.

Как сообщила глава города Раиса Черная, возле рыночной площади завершается строительство торгового комплекса. С его владельцем уже обговорен вопрос оборудования там нескольких туалетов для посетителей. Какой будет плата за пользование этими туалетами, пока сказать невозможно, но вопрос этот будет обсуждаться, и, возможно, плату удастся снизить. Ну а пока торговцы, как и прежде, будут приходить на работу со своими ведерками, а посетители пойдут в кусты.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 ноября 2012 в 10:49
Страждущие :D
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 19 ноября 2012 в 12:50
Хороший город без туалета, непорядочек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".