Власти Зеи обещали помочь возвести общественный туалет в районе городского рынка

Сейчас страждущим приходится ходить в местный парк или в ведро
19 ноября 2012, 09:28
1327 2
Зея, 19 ноября, portamur.ru. Сегодня, 19 ноября, все прогрессивное человечество отмечает выдающийся праздник — Международный день туалета. К сожалению, жители Зеи, вздумай они в этот день пойти в ногу с прогрессивным человечеством, оказались бы чужими на празднике, учрежденном в честь туалета. О городской беде пишет газета «Зейский вестник».

На страницах газеты журналисты не раз рассказывали о проблемах, которые возникают у работников и посетителей городского рынка из-за отсутствия общественного туалета. Было время, когда на рынке стояло дощатое сооружение известного предназначения. Потом его снесли и воздвигли капитальное кирпичное строение. Затем подошел черед и этого сооружения. Случилось это, когда владелец земельного участка, так и не дождавшись от собственника ответа на вопрос о расходах по содержанию, снес и его.

Парк, который некогда предоставлял надежное укрытие приспичившим, за минувшее лето изрядно поредел и найти укромный уголок там теперь не так-то просто. Но деваться некуда, и почуявший позывы народ идет туда. К счастью для них, в глубине городского парка остались не вывезенные в свое время срубленные кусты и ветки. Вот они-то и стали укрытием.  

Тем не менее единственный, пожалуй, в нижней части города общедоступный и бесплатный туалет на одно посадочное место нашелся. Обнаружился дощатый «скворечник» за забитой наглухо танцевальной площадкой. Судя по следам на недавно выпавшем снегу, желающих уединиться там в последние дни было не много.  

Строение не имеет ни крючка, ни защелки, а санитарное состояние его внутри, мягко говоря, оставляет желать лучшего. От рыночной площади до «социально значимого объекта» идти с полкилометра. Вряд ли найдется желающий совершить пешую прогулку по целинному снегу с сомнительным удовольствием в конце пути.

Как сообщила глава города Раиса Черная, возле рыночной площади завершается строительство торгового комплекса. С его владельцем уже обговорен вопрос оборудования там нескольких туалетов для посетителей. Какой будет плата за пользование этими туалетами, пока сказать невозможно, но вопрос этот будет обсуждаться, и, возможно, плату удастся снизить. Ну а пока торговцы, как и прежде, будут приходить на работу со своими ведерками, а посетители пойдут в кусты.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 ноября 2012 в 10:49
Страждущие :D
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 19 ноября 2012 в 12:50
Хороший город без туалета, непорядочек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!