Вмешательство прокуратуры «отсрочило» жалобу к президенту жителей Ивановки

Дом, в котором от сырости даже зимой заводятся комары, в этом году отремонтируют
25 марта 2013, 19:11
668 1
Ивановка, 25 марта, portamur.ru. Прокуратура Ивановского района провела проверку по материалу, размещенному на нашем сайте 1 марта — «Жители Ивановки готовы обратиться к президенту страны, чтобы спасти свое жилище от разрухи». По ее результатам исполняющему обязанности главы Ивановского сельсовета внесен ряд представлений, а проблемный дом по улице Кирова включен в программу капитального ремонта. 

В первый день весны корреспонденты ИА «Порт Амур» писали о том, что отчаявшиеся жители дома намерены жаловаться президенту страны на состояние их жилища, которое стоит на балансе одной из управляющих компаний.

«Техобслуживание было с 1984 по ноябрь 2011 года. В услуги входит ремонт комнат, всего здания, капремонт, уборка территорий. Но этого ничего не делали, — жаловались жители, исправно оплачивая счета за обслуживание, которого по большому счету-то и не было».

В ходе прокурорской проверки установлено, что способ управления домом № 56 по улице Кирова до настоящего времени не выбран. Договор на управление не заключен, в связи с чем работы по текущему ремонту дома не проводятся. 

«Вместе с тем в ходе проверки установлено, что администрация Ивановского сельсовета в нарушение указанных требований законодательства не провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для этого дома. В связи с чем прокурор Ивановского района исполняющему обязанности главы Ивановского сельсовета 15 марта 2013 года внес представление об устранении выявленных нарушений», — сообщают в ведомстве. 

Также в ходе проверки установлено, что на сегодня администрация Ивановского сельсовета не утвердила размер платы на содержание общего имущества проблемного дома, в том числе за вывоз твердых бытовых отходов. По данному факту прокурор Ивановского района директору МБУ «Приоритет», осуществляющему сбор платы с граждан за вывоз твердых бытовых отходов, также внес представление об устранении выявленных нарушений.  

Между тем, по информации администрации Ивановского сельсовета, дом № 56 по улице Кирова включен в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2013 год.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная Кошка
Цитировать Имя
Вредная Кошка, 26 марта 2013 в 13:28
в Новобурейском, на ул. Луговой, 82, ситуация еще хуже. и помощи ждать неоткуда
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.