Вместо рыночных торговцев появятся газоны и скамейки

1 апреля истекли все сроки, позволяющие предпринимателям вести торговлю возле центрального рынка
08 апреля 2011, 09:27
800 6
Непростой истории взаимоотношений группы предпринимателей, торгующих с лотков на перекрестке улиц Пионерская и Красноармейская областного центра, и управлением по развитию потребительского рынка и услуг уже немало лет. В очередной виток конфликта оказались втянутыми и депутаты городского парламента.

На днях на заседании комитета по социальным вопросам народные избранники рассматривали жалобу предпринимателей на действия городских властей. Пятеро предпринимателей требуют оставить им занимаемую территорию, и не отдавать приоритет китайским торговцам.

1 апреля истекли все сроки, позволяющие возмущенным предпринимателям вести торговлю на лакомом «пятачке». Для охраны своих палаток предприниматели вынуждены ночевать на улице.

— Тут вот говорили о недостаточности бюджета. Мы предлагаем платить по тысяче рублей с квадратного метра. Это миллион рублей в год. Это мало для бюджета, но это не было бы лишним, — заявила представитель инициативной группы предпринимателей Наталья Киселева — Давайте создадим нормальную торговую зону для русских предпринимателей.

Доводы горадминистрации озвучила начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Галина Трюхан. По ее словам, претензии предпринимателей к чиновникам необоснованы, так как горадминистрация не имеет договорных отношений с предпринимателями и влиять на взаимодействие хозяйствующих субъектов не имеет права.

— У нас были незаконные стихийные торговые зоны по всему городу — возле физкультурного техникума, рядом с Домом хлеба по Пионерской, возле Харбо, на Амурской ярмарке. Теперь в этих местах торговля приведена в надлежащий цивилизованный вид, — отметила Галина Трюхан.

Теперь настала очередь облагородить территорию возле городского рынка. С инициативой вышли собственники зданий и земли. Заместитель главы благовещенской администрации по финансовым и экономическим вопросам Сергей Дмитриенко заверил, что на освобождаемом месте не будет вестись никакой торговли. Площадь перед торговым центром облагородят — разобьют газоны, поставят скамейки. А вот торговым палаткам места там уже не будет.

Более того, городская администрация спешно договорилась с руководством «Юности». Федералы пообещали предоставить места на другой стороне улицы Пионерская, на которых сейчас ведут торговлю китайцы, в аренду строптивым русским предпринимателям. Но инициативная группа не вполне довольна этим вариантом. Во-первых, место «непроходимое», то есть, нет постоянного потока людей, во-вторых, договор аренды будет заключен всего на полгода, и никаких гарантий пролонгации никто не даст.  

Накаленную обстановку разрядил депутат, генеральный директор муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс» Игорь Банин. Он предложил предпринимателям перебраться на территорию центрального рынка, пообещав благоустроить участок к лету. Именно на этом участке сейчас располагаются мусорные баки. Однако руководство ГСТК пообещало переместить их на другой участок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 апреля 2011 в 11:09
Цивилизованный вид ларькам не помешает!
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 08 апреля 2011 в 11:09
что-то я слабо себе предстваляю газоны и скамейки напротив указанного ТЦ.....тянет на отговорки....еще бы детскую площадку туды впихать задумли.....лоточников сто пудов гнать оттуда нада....лучше дорогу расширить...........а то ищь какие цацы....на пионерской они не хотят торговать...вон, китайцы торгуют и в ус не дуют......
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 08 апреля 2011 в 11:22
"Площадь перед торговым центром облагородят — разобьют газоны, поставят скамейки". Можно подумать, это исправит ситуацию. Будут торговать на скамейках
0 0
Лось
Цитировать Имя
Лось, 08 апреля 2011 в 13:01
Я так за цивилизованный рынок и не хай их выгонят.
0 0
Graf
Цитировать Имя
Graf, 09 апреля 2011 в 20:06
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотябы видеонаблюдение за этим пятачком установили
0 0
Graf
Цитировать Имя
Graf, 09 апреля 2011 в 20:12
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотя бы видео наблюдение за этим пятачком установили
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 10 апреля 2011 в 11:30
Цитата
Graf пишет:
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотя бы видео наблюдение за этим пятачком установили
Точняк, или выгнали цыган на остров Лампедуза в Италии)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!