Вместо стадиона в Екатеринославке появится ИВС

Проект объекта для арестантов уже готов
03 сентября 2012, 12:08
1128 4
Амурская область, 3 сентября, portamur.ru. В центре села Екатеринославка построят изолятор временного содержания. Селяне против такого соседства — на месте бывшего парка они планировали открыть стадион. Однако теперь играть в футбол им придется в соседнем поселке. Земля, на которой появится изолятор, как оказалось, принадлежит амурскому управлению внутренних дел.

В селе Екатеринославка можно заниматься, пожалуй, всеми командными видами спорта, но только не футболом. Есть площадки для волейбола, гандбола, стритбаскета.

Чтобы поиграть в футбол, многие ездят в соседний поселок. В их числе оказался и местный житель Вова Чикуров.  
 
— Есть стадион в поселке Восточный, но он довольно сильно изношен. И ходить туда не совсем удобно. Мне нужно идти как минимум час только туда и столько же обратно, — рассказывает Владимир Чикуров. — Летом тренировки проводятся в 7-8 часов вечера. Домой с них я возвращаюсь поздно — в 10 часов.  

Между тем рядом со спортивными площадками уже около семи лет пустуют почти полтора гектара земли. Когда-то давно там был парк со сценой. 10 лет назад представители министерства спорта Амурской области там установили столбы — в планах было строительство стадиона. Однако ограждение уже успело заржаветь, а спортивная площадка так и не появилась.  

— Половина этой земли занята площадками, а половину мы хотели с 2005 года занять под малый стадион, у нас нет больше в селе места кроме этого, — рассказал методист по спорту администрации села Екатеринославка Сергей Петрусь. — Оказалось, что эту землю один из наших нерадивых начальников передал без народного слушания в федеральную собственность.

Выяснилось, что земля под стадион теперь принадлежит амурскому управлению внутренних дел. И скоро по ней будут ходить не спортсмены, а нарушители закона — в центре села построят изолятор временного содержания. Жителям такое соседство не нравится. Они удивляются, почему на месте ИВС до сих пор нет даже фундамента. В управлении МВД нам пояснили — работы по строительству уже начались.

— Для того чтобы начать строительство, нужно было сделать проектно-сметную документацию, разработать проект, — прокомментировала в.р.и.о. начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Амурской области Элина Якубова. — Проектный институт уже изготовил проект, получено положительное заключение Госэкспертизы.  

У сотрудников управления своя правда: несколько лет назад в селе закрыли изолятор, и стройка восстановит справедливость. Так или иначе, уже в 2013 году центр села Екатеринославка обнесут колючей проволокой. Вернуть землю, когда-то отданную безвозмездно безымянным чиновником, жители уже не смогут. Так что, видимо, футболистам придется просить администрацию приводить в порядок дорогу до соседнего поселка.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 03 сентября 2012 в 17:06
А потом в правительстве думают, как бы в села молодежь привлекать.
0 0
Виталий
Цитировать Имя
Виталий, 04 сентября 2012 в 09:14
Всё для заключенных, для детей не вкоем случае. Министерства в раных категориях.
0 0
AnnaD
Цитировать Имя
AnnaD, 05 сентября 2012 в 15:17
Господа журналисты хотя б спросили у юриста, законной ли была эта сделка. Землю передал "безымянный чиновник" - чушь какая-то!
0 0
AnnaD
Цитировать Имя
AnnaD, 05 сентября 2012 в 15:20
И вообще, такие объекты - изоляторы, тюрьмы - наверняка строят только после народных обсуждений. галиматься, кароче, написана тут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.