Вместо стадиона в Екатеринославке появится ИВС

Проект объекта для арестантов уже готов
03 сентября 2012, 12:08
1139 4
Амурская область, 3 сентября, portamur.ru. В центре села Екатеринославка построят изолятор временного содержания. Селяне против такого соседства — на месте бывшего парка они планировали открыть стадион. Однако теперь играть в футбол им придется в соседнем поселке. Земля, на которой появится изолятор, как оказалось, принадлежит амурскому управлению внутренних дел.

В селе Екатеринославка можно заниматься, пожалуй, всеми командными видами спорта, но только не футболом. Есть площадки для волейбола, гандбола, стритбаскета.

Чтобы поиграть в футбол, многие ездят в соседний поселок. В их числе оказался и местный житель Вова Чикуров.  
 
— Есть стадион в поселке Восточный, но он довольно сильно изношен. И ходить туда не совсем удобно. Мне нужно идти как минимум час только туда и столько же обратно, — рассказывает Владимир Чикуров. — Летом тренировки проводятся в 7-8 часов вечера. Домой с них я возвращаюсь поздно — в 10 часов.  

Между тем рядом со спортивными площадками уже около семи лет пустуют почти полтора гектара земли. Когда-то давно там был парк со сценой. 10 лет назад представители министерства спорта Амурской области там установили столбы — в планах было строительство стадиона. Однако ограждение уже успело заржаветь, а спортивная площадка так и не появилась.  

— Половина этой земли занята площадками, а половину мы хотели с 2005 года занять под малый стадион, у нас нет больше в селе места кроме этого, — рассказал методист по спорту администрации села Екатеринославка Сергей Петрусь. — Оказалось, что эту землю один из наших нерадивых начальников передал без народного слушания в федеральную собственность.

Выяснилось, что земля под стадион теперь принадлежит амурскому управлению внутренних дел. И скоро по ней будут ходить не спортсмены, а нарушители закона — в центре села построят изолятор временного содержания. Жителям такое соседство не нравится. Они удивляются, почему на месте ИВС до сих пор нет даже фундамента. В управлении МВД нам пояснили — работы по строительству уже начались.

— Для того чтобы начать строительство, нужно было сделать проектно-сметную документацию, разработать проект, — прокомментировала в.р.и.о. начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Амурской области Элина Якубова. — Проектный институт уже изготовил проект, получено положительное заключение Госэкспертизы.  

У сотрудников управления своя правда: несколько лет назад в селе закрыли изолятор, и стройка восстановит справедливость. Так или иначе, уже в 2013 году центр села Екатеринославка обнесут колючей проволокой. Вернуть землю, когда-то отданную безвозмездно безымянным чиновником, жители уже не смогут. Так что, видимо, футболистам придется просить администрацию приводить в порядок дорогу до соседнего поселка.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 03 сентября 2012 в 17:06
А потом в правительстве думают, как бы в села молодежь привлекать.
0 0
Виталий
Цитировать Имя
Виталий, 04 сентября 2012 в 09:14
Всё для заключенных, для детей не вкоем случае. Министерства в раных категориях.
0 0
AnnaD
Цитировать Имя
AnnaD, 05 сентября 2012 в 15:17
Господа журналисты хотя б спросили у юриста, законной ли была эта сделка. Землю передал "безымянный чиновник" - чушь какая-то!
0 0
AnnaD
Цитировать Имя
AnnaD, 05 сентября 2012 в 15:20
И вообще, такие объекты - изоляторы, тюрьмы - наверняка строят только после народных обсуждений. галиматься, кароче, написана тут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!