Во 2-й городской поликлинике появилась передвижная флюороустановка

Медики отмечают, что 65% «туберкулезников» выявляются во время выездных обследований
03 февраля 2010, 17:03
463
Во 2-й городской поликлинике появилось новое оборудование. Медикам наконец-то пришла передвижная флюороустановка. Стоимость долгожданной новинки — 4,5 миллиона рублей. Такую машину на флюоростанции ждали 1,5 года, ведь старое оборудование давно пришло в негодность.

Главный плюс цифровой флюороустановки в том, что доза облучения здесь значительно ниже, чем на обычном аппарате. Более того, результат известен сразу. И, в случае обнаружения патологий, больного отправляют на стационарное лечение.

С новым оборудованием возможности медиков стали намного шире.

— Сейчас мы имеем возможность осмотреть жителей отдаленных районов, которые сами не могут обращаться в поликлинику, — рассказала заведующая городской флюоростанцией Любовь Голубцова. — Как правило, это пенсионеры и неработающие люди.

Кстати, первыми в плановом порядке обследовались сотрудники молокозавода. Осмотр на предприятии позволяет не отвлекать людей от работы, в чем еще один плюс передвижной флюоростанции. Медики отмечают, что более 65% больных туберкулезом выявлены с помощью профосмотра. Так что новое оборудование позволит вовремя обнаружить болезнь и начать лечение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!