Во Владивостоке неизвестные мажут домофоны «этим самым»

Исполнители и их мотивы остаются загадкой (фото 16+)
09 января 2013, 12:41
2215 5
Об оригинальном виде вандализма поведал ИА «Дейта» интернет-пользователь volcha57 в популярном приморском сообществе Живого Журнала Vladivostok. Блогер рассказал, что современные вандалы в своих «грязных делишках» используют не что иное, как экскременты.  

По словам представителя блогосферы, сам он о новой форме вандализма узнал от своей сестры, когда заезжал к ней погостить в преддверии новогодних праздников.

«Заходя в подъезд, обратил внимание, что традиционно закрытая дверь подъезда была распахнута настежь, но значения не придал. И вспомнил об этом, только когда сестра за чашкой кофе, поведала мне, по меньшей мере, странную историю, — пишет блогер. — Оказывается, какие-то неопознанные особи измазали все домофоны в доме экскрементами. Причем измазали добросовестно и со знанием дела».  

Блогер подчеркнул, что вандализм в нашем городе — явление не новое и довольно распространенное, и нисколько не оправдывает его, но все же искренне не понимает, что могло подтолкнуть исполнителей этого дела на такой «подвиг».

0.16144100_1357696914_l.jpg

«Чем должна быть наполнена голова тех, кто среди ночи, с мешком специально заготовленных испражнений мажет домофоны в совершенно среднестатистическом жилом доме, — недоумевает volcha57. — На момент моего пребывания в доме в двух подъездах жильцы уже победили напасть, а в двух все оставалось в первозданном виде».

Однако приморские блогеры не растерялись, найдя массу причин такой выходке.

«Так думается, что мотивировали сие действия сами жильцы, скорее всего, был конфликт с кем-то из съемных квартир», — предположил xplight.

А вот microgenius уверен, что это происки конкурентов:

«Или платить перестали за обслуживание. Или еще чо из той же серии. Короче месть, а повод надо смотреть в разрезе ЖКХ. Замазывать фекалиями — это именно акция возмездия, тут что-то личное, раз выбран такой вонючий способ».

Пользователь rexvl с такой версией не согласен.

«Ничего личного, просто бизнес же. Провайдеры интернетов друг другу кабели режут, например, а конкурирующие домофонщеги друг другу домофоны испражнениями мажут», — считает блогер.

0.25298500_1357696928_l.jpg

Своя версия причины таких поступков есть и у don_sera: блогер считает, что это происки сумасшедшего или бомжей.  

«Либо сумасшедший какой-нибудь местный, либо бомжи, которых турнули из теплого подъезда, они в такие холода иногда забираются в жилые дома на ночевку», — предполагает представитель «Песочницы».

Стоит отметить, что это далеко не единичный случай, очень многие комментирующие эту «новость» рассказали о подобном в других домах.

«Вопрос, кстати, смотрю весьма насущный. У родителей в доме (Пушкинская) с месяц назад приключилась совершенно идентичная ситуация», — пишет блогер volodarskij.

Что же на самом деле послужило истинной причиной такого аморального и грязного поступка — неизвестно. А жителям Владивостока остается надеяться, что их дома напасть сумасшедших вандалов-мстителей обойдет стороной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 09 января 2013 в 13:32
ну да конечно надо освещать сие событие, что и наши местные придурки взяли на ыооружение!... Учить, так уж сразу и всех.. Сила СМИ.
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 09 января 2013 в 15:26
А может это акт современного искусства? Ну как курицы в "том самом" месте или изображения гигантских фаллосов на мостах через Неву...
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 09 января 2013 в 16:35
Ржу как долбанутый уже минут пятнадцать
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 09 января 2013 в 17:33
Владивосточныедерьмодемоны. :)
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 12 июля 2013 в 11:44
Кал можно только с 16 лет смотреть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!