Во Владивостоке открылся первый на Дальнем Востоке завод Mazda

Владимир Путин расписался на капоте съехавшего с конвейера японского кроссовера
06 сентября 2012, 21:30
1789 3
В четверг, 6 сентября, в рамках рабочей поездки во Владивосток президент Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия совместного российско-японского предприятия Mazda-Sollers, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Его сопровождали первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов, министр экономики Японии Юкидо Эдано и президент Mazda Motor Corporation Такаши Яманучи.

Владимиру Путину показали причальный комплекс и обновленный контейнерный терминал автозавода. Затем он осмотрел сборочную линию кроссоверов Mazda.

«Приятно, что первый завод за рубежом компания Mazda открывает именно на Дальнем Востоке. Проекты подобного ряда имеют большое значение не только для автомобильной отрасли России, но и для Приморья, — отметил в своем выступлении Владимир Путин. — Это новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет».

Он также сообщил о том, что принято решение по субсидированию перевозок автомобилей, производимых на ОАО «Соллерс-Дальний Восток». «И мы продолжим эту программу, пока предприятие окончательно не встанет на ноги», — подчеркнул он.

Владимир Путин и президент Mazda Motor Corporation Такаши Яманучи оставили свои подписи на капоте съехавшего с конвейера первого автомобиля Mazda CX-5. 

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский также поздравил генерального директора ОАО «Соллерс» с открытием нового производства и пообещал всестороннюю поддержку предприятию. 

Серийное производство автомобилей на заводе «Соллерс» во Владивостоке будет запущено в октябре 2012 года. На первом этапе производства мощность составит 50 тысяч автомобилей в год, а затем будет увеличена до 100 тысяч автомобилей в год. Это позволит создать около 3 тысяч новых рабочих мест. Совместное предприятие будет выпускать две модели автомобилей — кроссовер СХ-5 и новый седан Mazda 6.

Фото: РИА «Новости».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 06 сентября 2012 в 23:15
Отрадно читать такие хорошие новости
0 0
попутчик
Цитировать Имя
попутчик, 07 сентября 2012 в 07:18
Вступление в ВТО..конец Ладе-Калина и Российскому автопрому.
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 07 сентября 2012 в 08:20
Ну если исходить из того что это совершенно искусственно живущий завод. То может он когда то и должен закрыться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!