Во время фотокросса команды рисовали сгущенкой на осенней листве

Самая креативная команда получила принтер для печати снимков
16 мая 2011, 16:28
797 12
В минувшие выходные благовещенцы приняли участие в фотокроссе. Забег с фотоаппаратами посвятили 100-летию амурского фотографического общества. Регистрация участников и старт прошли на площади Общественно-культурного центра.

Придумал название команды, собрал группу единомышленников, указал марку фотоаппарата. Всего пять минут — и ты участник фотокросса. Выиграть поможет объектив и фантазия.

— Команды получили листы с заданиями. Они должны пройти по указанному маршруту и сделать определенное количество снимков, — рассказал о конкурсе член амурского фотографического общества, начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

Как и в любом соревновании, время на маршруте ограничено. Но главное здесь не скорость, а оригинальный и творческий подход. Нестандартные идеи на фотобумаге запоминаются не только авторам проекта, но и организаторам.

— Задание было — сфотографировать «сладкий ноябрь». Ребята подошли оригинально — на осенней листве сгущенным молоком написали слово «ноябрь», — улыбнулся организатор фотокросса Сергей Табола. — Мне кажется, они попали в точку.

На фотокросс участникам дали чуть больше пяти часов. За это время надо было и до места добраться, и фотографию сделать. Команда «Небесная» к финишу пришла одной из первых. Участники отдали предпочтение пейзажу и детскому портрету. Снимков на каждой точке фотографы делали несколько, затем выбирали лучший — именно эти кадры жюри оценивало на подведении итогов.

Фотографы-любители «Небесной» заняли первое место и выиграли в двух номинациях. Вместе с дипломами им вручили принтер для печати фотографий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 16 мая 2011 в 17:07
Цитата
на осенней листве

Ребят, а когда фотокросс-то проходил?? 15 мая??
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 16 мая 2011 в 17:23
Katerinka, видать с осенних запасов :D
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 16 мая 2011 в 19:42
Цитата
Katerinka пишет:

Цитата
на осенней листве



Ребят, а когда фотокросс-то проходил?? 15 мая??

Да, 15 твой поезд ушел Катеринка))))
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 16 мая 2011 в 20:36
Не, я как раз 15 мая на станции "Фотокросс" и вышла-то. Поэтому и спрашиваю - откуда коммент-то про осеннюю листву?? Действительно, из старых запасов, как Yuli говорит??
0 0
команда НеБесная
Цитировать Имя
команда НеБесная, 17 мая 2011 в 14:42
Никаких сдадких ноябрев не было!эт я вам как представитель команды НеБесная говорю)))
0 0
Dimon92
Цитировать Имя
Dimon92, 17 мая 2011 в 14:50
Да сладких "ноябрёв не было" это со старого фотокросса видимо пример) :)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 мая 2011 в 14:52
Да эт понятно, что в мае на осенней листве никаих сгущенок не было. Дело в том, что когда Тобола давал интервью телевизионщикам, то там он упомянул, что в одном из заданий фотокросса, проходившем осенью, ребята подошли оригинально... вот и получилось в этом материале глупо, что фотокросс прошел весной, а на осенней листве рисовали...
0 0
Dimon92
Цитировать Имя
Dimon92, 17 мая 2011 в 14:53
ага) журналисты наши недослухали))))
0 0
Dimon92
Цитировать Имя
Dimon92, 17 мая 2011 в 14:56
а кто-нибудь знает у нас что-нибудь в скором времени подобное намечается ещё???? то бишь конкурсы по фото в Благе????
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 17 мая 2011 в 15:15
Dimon92, а-ля фотокросс? вроде бы нет.
0 0
Dimon92
Цитировать Имя
Dimon92, 17 мая 2011 в 15:18
Yuli,
ну не обязательно как фотокросс, а просто что-нибудь по фото, не считая фотофорума.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 мая 2011 в 15:21
Вряд ли(((( сейчас все силы направлены на юбилей города. А после юбилея и проводить-то не на что... Кстати, обидно, что администрация все-таки не стала проводить фотоконкурс к 155-летию.
0 0
Dimon92
Цитировать Имя
Dimon92, 17 мая 2011 в 15:36
Цитата
Katerinka пишет:
Кстати, обидно, что администрация все-таки не стала проводить фотоконкурс к 155-летию.
Да жалко, а то можно было бы интересный конкурс сделать. По больше бы таких конкурсов!!!!
Фотоаппарат в массы!!!!! :!: :!: :!: :!:
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 мая 2011 в 18:09
Похоже, что так оно и есть... сейчас фотоаппарата нет разве что у ленивого... Даже зеркалка становится доступной большинству...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!