Во время крещенских купаний у прорубей будут дежурить спасатели

В амурском МЧС напомнили правила безопасности моржевания
17 января 2012, 09:19
733
19 января православные христиане отмечают праздник — Крещение Господне. По традиции в этот день многие из христиан, несмотря на морозную погоду, купаются в прорубях.

В этом году работники спасательных подразделений Амурской области, инспекторы ГИМС будут дежурить в местах зимнего купания — в Благовещенске, Тынде, Свободном, Зее, в поселке Белогорье.

«Наши сотрудники будут проводить разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев на воде», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС.

В ведомстве напоминают, что крещенское купание может быть опасным для людей, имеющих хронические заболевания в стадии их обострения.

Рекомендуется соблюдать следующие правила:

— перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку или небольшую пробежку;
— к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви;
— необходимо убедиться в устойчивости лестницы для спуска в воду;
— окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга;
— находиться в проруби не более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;
— при выходе из проруби не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и, опершись о поручни, быстро и энергично подняться. После купания (окунания) разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

Не рекомендуется:

— купание без представителей служб спасения и медицинских работников;
— купание детей без присмотра родителей или взрослых;
— ныряние в воду с кромки льда;
— ныряние в прорубь вперед головой, прыжки в воду и погружение в нее с головой (это увеличивает потерю температуры и может привести «холодному» шоку);
— распитие спиртных напитков, купание в состоянии алкогольного опьянения любой степени;
 — подъезд к купели на автотранспорте;
 — купание группой более трех человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!