Во время осенней вспышки гриппа было продано 10 000 марлевых масок

Областная противоэпидемическая комиссия подвела итоги работы за 2009 год
22 января 2010, 17:17
866
В прошлом году в Амурской области было зарегистрировано более 199 000 случаев ОРВИ, из них больше 71 000 — в Благовещенске. Пик заболеваемости пришелся на середину ноября. За время эпидемии переболело почти 83 000 человек. В конце года эпидпорог снизился, не превышен он и до сих пор.

Сегодня в Приамурье зарегистрировано около 9 000 заболевших ОРВИ, большая часть — дети. По словам специалистов, это закономерный и ожидаемый процесс, связанный с окончанием новогодних праздников и школьных каникул. Территориальный Роспотребнадзор провел ряд проверок по соблюдению противоэпидемического режима в школах и детских садах. Сотрудники управления выясняли, проветривают ли кабинеты, насколько там тепло.

Также амурчане стали реже болеть пневмонией. Кроме того, сегодня пациенты связывают свое заболевание с переохлаждением, а не с контактом с другими больными, как это было в ноябре 2009 года. Протекает такая пневмония гораздо легче, чем случаи прошлого года.

Министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов доложил председателю комиссии Виктору Марценко о том, что готовность региона остается на должном уровне. Противовирусных препаратов и медицинских масок достаточно.

— Местная швейная фабрика медицинской одежды изготовила больше 10 000 многоразовых марлевых масок, которые в период эпидемии были распроданы в аптечных учреждениях и через собственную сеть магазинов, — рассказала замминистра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева.

Производственная мощность фабрики — 3 000 масок в неделю. Кроме того, есть и другие фирмы, которые готовы изготавливать маски на территории Благовещенска, так что в случае эпидемии без средств индивидуальной защиты амурчане не останутся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.