Во время пожарных учений в Благовещенском районе на огнеборце вспыхнул костюм

Сценарий тренировок был разыгран с учетом самых тяжелых возможных последствий
21 сентября 2011, 18:19
691
Сегодня, 21 сентября, в Благовещенском районе прошли пожарные учения. В них приняли участие более 350 человек, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе правительства Приамурья.

В мероприятии приняли участие первый зампред правительства, председатель областной комиссии по ЧС и ПБ Виктор Капканщиков, начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта, начальник управления лесного хозяйства области Алексей Венглинский, около 150 руководителей различных подразделений и ведомств, глав городов и районов Приамурья. В учениях было задействовано порядка 30 единиц техники и более 200 человек личного состава.

Старт учениям был дан в селе Усть-Ивановка. После чего собравшимся продемонстрировали образцовый пожарный пост села, ознакомили с работой добровольной пожарной охраны (дружины) сельсовета и рассказали о профилактических мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов.

На следующей учебной площадке, расположенной в 5 км от села Ровного Благовещенского района, участникам учений была продемонстрирована новая техника и амуниция, используемая в работе амурскими огнеборцами, специалистами скорой помощи и медицины катастроф.

Далее были развернуты силы и средства противопожарных и спасательных служб. Согласно тактическому замыслу в районе 5 км от села Ровного загорелась сухая трава. В район был направлен самолет Ан-2 и вертолет Ми-8 с парашютистами и отрядом десантно-парашютной службы. Им на помощь отправились пожарные подразделения части №41. Для защиты населенного пункта от огня на место прибыла машина пожарной части села Березовки Тамбовского района и города Благовещенска. Для ограничения доступа населения к месту пожара на автодорогах в районе возгорания были выставлены патрули ГИБДД.

Далее учения продолжились тушением муляжей жилых домов. Как рассказали позднее организаторы учений, в ходе тушения были спасены двое граждан.

— Сценарий учений всегда разыгрывается с учетом самых тяжелых возможных последствий, — пояснил начальник главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Что касается пожарного, чей костюм загорелся во время тушений, то это было запланировано, человек, разумеется, был предупрежден заранее о том, что его защитная амуниция частично облита напалмом и должна загореться. Это сделано с одной целью: чтобы подготовить пожарных психологически. В ходе учений никто не пострадал. В целом, можно сказать, что все службы сработали на «хорошо».

Подводя итоги учений, Виктор Капканщиков отметил, что при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе и возгораний, необходимо консолидировать все силы и средства и действовать сообща. Зампред напомнил о том, что во время прохождения пожароопасного периода ответственными лицами на территориях являются главы муниципальных образований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!