Во время выборов на «горячую линию» общественной палаты поступило больше 30 звонков

Избиратели звонили и чтобы «просто поговорить», и чтобы сообщить о нарушениях
06 июня 2011, 16:27
448
В амурской общественной палате завершилась «горячая линия», которая работала перед выборами глав районов и во время выборов — с 3 по 5 июня. В это время избиратели могли получить консультацию по телефону или сообщить о нарушениях в ходе избирательной кампании.

— Всего поступило 34 звонка, причем люди, прочитав о «горячей линии», звонили и пораньше — 1 или 2 июня, — рассказал член совета общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. — Больше всего звонков было в сам день выборов, 5 июня.

Сообщений о нарушениях или подкупах было немного — примерно пятая часть от всех звонков. Однако предоставить доказательства, что где-то за галочку в бланке «наливают», избиратели не захотели — сказали, деревня маленькая, о плохом говорить страшно. Общественная палата пообещала отслеживать все «спорные» случаи.

Большинство вопросов касалось избирательного законодательства. Некоторые жители звонили, чтобы узнать кандидатов в своем районе. «Это недоработка полевых работников выдвиженцев — было очень мало пропаганды», — отметил член общественной палаты. А кое-кто звонил просто поговорить на тему выборов — стоит ли идти, играет ли роль один голос.

— Пришлось пробуждать их гражданскую позицию, — улыбнулся Андрей Есипенко.

Пользу от «горячей линии» получили не только избиратели, но и члены общественной палаты. «К следующим выборам у нас уже будет более-менее полная картина — теперь мы знаем, что волнует людей, на что стоит обратить внимание», — сказал Андрей Есипенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!