Во время выпускного вечера будет действовать сухой закон

В Благовещенске праздник пройдет 24 июня
14 июня 2011, 16:09
1590 15
В этом году выпускные у школьников в разных районах области пройдут с 24 по 30 июня — в каждом городе утверждают свою дату. В Благовещенске торжественная линейка состоится 24 июня. Традиционно чествование выпускников-медалистов состоится на площади Ленина. Сколько именно ребят получат награды, станет известно после окончательного подведения всех результатов ЕГЭ.

Во время праздника для выпускников и родителей будет действовать сухой закон. Такая практика существует в Приамурье уже второй год. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних обещают посетить все заведения, где отмечаются выпускные. Каждая школа заранее подала список кафе и ресторанов, в которых заказаны праздничные банкеты. Кроме того, инспекторы вручат каждому предпринимателю специальную памятку, в которой указано, за что владельцы увеселительного заведения могут быть оштрафованы. Например, во время выпускного вечера работникам ресторанов запрещено не только продавать, но и выставлять на витринах и прилавках алкогольную продукцию.

— Алкоголя на столе быть не должно. Употребление спиртного за одним столом вместе с детьми называется распитием и грозит административной ответственностью, — рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД города Благовещенска Татьяна Болотина. — Безусловно, если у руководителей кафе окажется на столах алкоголь, если мы узнаем, что ребенку продали спиртное, виновный будет наказан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Цитировать Имя
Павел, 14 июня 2011 в 16:45
Бред!!! Ломают традиции. На 10000000% уверен: кто придумал этот закон, сами "бухали" всю ночь, когда выпускались из школы. Что делать выпускникам и их родителям до рассвета? Пироженое кушать и чай пить?)) Хочешь пей, не хочешь - не пей. Либо пусть родители решают за своих детей. Они их знают лучше, чем представители "органов". Нужно подростков учить правильно пить спиртные напитки, а не запрещать! В нашей стране запрет не работает! Всё равно будут под столом разливать или за гараж пойдут - а вернутся в уматину.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 14 июня 2011 в 17:02
А нам кстати классный руководитель перед выпускным подробно инструкцию изглогал: кто, как и с чем пить)
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 14 июня 2011 в 17:14
Ну и ладно, они будут сидеть за разными столами, все остальное принесут, и отметят "чаепитием" эту праздничную церемонию.
0 0
Бриллиант
Цитировать Имя
Бриллиант, 15 июня 2011 в 00:35
более корявой фотки про выпускниц не нашлось? :sarcasm:
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 15 июня 2011 в 08:24
У меня тоже был трезвый выпускной. И чем это кончилось?????? - сразу в моховой. ;) ;) ;)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 15 июня 2011 в 10:29
Павел прав! Ломают традиции. Я конечно не призываю к алкоголизму, но бутылки и презервативы на улицах наутро после выпускного - это классика. Достойный трамплин во взрослую жизнь.
0 0
slon723
Цитировать Имя
slon723, 15 июня 2011 в 14:35
Павел гонит! Работает в нашей стране запрет! В мои годы(заканчивал школу в 1988г) если и выпивали за гаражем, либо в другом укромном уголке, то не больше 10% выпускников, самые, так скажем, * , и что бы в уматину - большая редкость! janes, о какой, к чертям традиции вы говорите, которая последние 20 лет установилась? так это не есть нормально! посмотрите вокруг, молодежь реально спивается, без соски с пивом отдых уже не мыслим, а ужраться в уматину с пива так же реально как и с водки. Считаю что инициатива абсолютно верная....еще бы цену на алкоголь поставили такую что бы подросткам он был не по карману...а за самогоноварение и продажу из под полы - расстреливали бы!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 15 июня 2011 в 14:38
Цитата
slon723 пишет:
расстреливали бы!
Чтобы было как в Германии однажды. Проехал зайцем - расстрел. Правда этого человека потом весь мир осудил, но зато теперь народ дисциплинированный.
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 15 июня 2011 в 14:44
Когда я выпускался, 7 лет назад, у нас на столах в школе стояли бутылки с вином и шампанским, а за школой пили водку и пиво! :)
Но все прошло нормально, без эксцессов! И все все знали, и все пили, никто ничего не запрещал - поэтому мы не злоупотребляли оказанным нам доверием и отлично отметили выпускной, чего и вам желаю!
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 15 июня 2011 в 14:59
Цитата
janes пишет:
Достойный трамплин во взрослую жизнь.
немного смешно это читать с точки зрения взрослого человека :)
Я вас уверяю, сразу после выпускного не начнется взрослая жизнь!!!
Она начнется только тогда, когда вы уедете поступать и затем учиться в другой город, в котором нет родителей, других родственников, старых друзей. Когда вам прийдется самостоятельно о себе заботиться, о своем благосостоянии, о том где жить, о том как все выучить и сдать и одновременно работать, когда столкнетесь со всеми проблемами лицом к лицу и некому будет помочь - вот тогда эта самая взрослая жизнь и начнется, иначе это просто ребячество! Кстати, именно эти трудности сделают из "вас" серьезного, состоявшегося человека. Дерзайте! ;)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 15 июня 2011 в 15:38
slon723, g-tech, да я ж иронизирую, госспади) у меня взрослая жизнь началась только курсе на четвертом, вместе с отселением от родителей, работой и прочей ответственностью. Да и выпускной свой я "слила" - посидела в кафе с одногруппниками примерно до полуночи, а потом ушла гулять с любимым человеком. Естественно, без "сиськи" с пивом и даже без шампанского.
ПС: буду ставить табличку :sarcasm: , а то электронные буковки интонации не передают)
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 15 июня 2011 в 16:45
Цитата
Бриллиант пишет:

более корявой фотки про выпускниц не нашлось? :sarcasm:

Ну если выпускницы у нас такие корявые что сделаешь????
0 0
Павел
Цитировать Имя
Павел, 15 июня 2011 в 17:06
"Павел гонит..., ...расстреливали бы..." В 1988 закончили школу, а говорите, как ребенок. Слон, в "ваши" годы много чего пытались запретить, и стало только хуже, как вы знаете. Сам помню батин самогонный аппарат на кухне, слава богу его не расстреляли))

Я не ЗА "школьный алкоголизм", но такие события как Выпускной, Поступление, День Рождения...стоят того, что бы их отмечать. И детей своих нужно учить пить правильно, что бы потом они умели это делать, а не валялись обблеванные в подворотне, когда их родители на даче. Иначе они сами научатся, только с бОльшими жертвами, и никакой запрет не поможет.
0 0
slon723
Цитировать Имя
slon723, 15 июня 2011 в 18:58
Цитата
Павел Ткаченко
Я знаю что хуже стало именно сейчас, такого объема подросткового алкоголизма как сейчас раньше не было.
Учить пить детей - вообще идиотизм! И не говорите мне про "пить правильно" или "пить в меру", это дети, тут должен быть жесткий запрет и возрастной ценз.
Да и вообще, для русского не канает "чуть чуть можно", русскому нужно либо запрещать, либо разрешать, а устанавливать размер запрещенного - бесполезно! :)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 15 июня 2011 в 19:09
У меня был друг, который считал, что лучше начинать пить с детства (ну, со среднего школьного возраста) - типа организм адаптируется и потом, когда приспичит, гораздо легче воспринимает алкоголь. Но я как представлю пьяных пятиклассников - тошно становится.

Цитата
slon723 пишет:
Да и вообще, для русского не канает "чуть чуть можно", русскому нужно либо запрещать, либо разрешать, а устанавливать размер запрещенного - бесполезно!
А вот с этим согласна полностью!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!