На сцене ОКЦ зрителей покорила чернокожая балерина Кейти Фетла

Во время выступления четырежды пропадала музыка
26 октября 2012, 15:55
2472 2
Благовещенск, 26 октября, portamur.ru. Вчера взору благовещенцев представили балетный проект «Черный лебедь». В нем приняли участие танцоры из ведущих театров балета Москвы и Санкт-Петербурга, а также гости из ЮАР — Кейти Фетла и Турисо Магонгуа.

Зал нельзя было назвать забитым битком, однако желающих прикоснуться к прекрасному пришло достаточно.

Любопытно, как такового, сюжета в этом проекте не было — на сцене были представлены небольшие отрывки из балетных постановок. Они разбавлялись пением оперной Дивы, чтением стихов из закулисья, показом слайдов на большом экране сцены и кусочков архивного видео с выступлениями Майи Плисецкой и Анны Павловой.

Первая часть концерта состояла из нескольких номеров. Она была посвящена лебединой теме. Зрителя покорила история в танце «Лебединая верность» в исполнении африканки Кейти Фетла и Руслана Нуртидонова (он, кстати, является автором проекта), а также сольное выступление другого артиста из ЮАР — Турисо Магонгуа.

На второй части зрителю показали отрывки из шедевров мирового балета. Кстати, в это время в зале четыре раза на несколько секунд пропадал звук. Артистов на сцене это не смутило, и они продолжали танцевать. Не помешало это и зрителям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Машенька
Цитировать Имя
Машенька, 27 октября 2012 в 11:38
Когда во время выступления артистов пропадал звук, их было жалко.Они мужественно продолжали выступление, а наш благовещенский зритель поддерживал их аплодисментами. Это недоразумение, конечно, помешало наслаждаться танцем. Интересно в чем причина такого прокола.
0 0
Ангелина
Цитировать Имя
Ангелина, 27 октября 2012 в 12:52
Мне было очень стыдно за неполадки со звуком перед выступающими ,хотя я была просто зрителем! Каждый раз.когда я бываю в ОКЦ - будь это спектакль Амурской Осени, КВН или вот на этот раз даже балет - ВСЕГДА проблемы со звуком!
Очень неприятно!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.