Во всех школах Благовещенского района установлены видеокамеры

Безопасность учеников охраняют в среднем по 5 систем наблюдения в каждом учебном заведении
09 декабря 2010, 13:23
646 3
В этом учебном году принята долгосрочная целевая программа «Развитие образования Благовещенского района на 2010-2015 годы», где комплекс мероприятий по безопасности образовательных учреждений является одним из ключевых разделов.

Безопасность школ здесь рассматривается со всех позиций, рассказали нам в отделе образования района. В плане противопожарной безопасности главное, что сделано за год — все без исключения школы оборудованы системами вывода сигналов автоматической пожарной сигнализации на пульт единой дежурной диспетчерской службы.

Также на 100% школы обеспечены средствами пожаротушения, проведена обработка деревянных конструкций огнезащитным составом и все другие необходимые мероприятия. На эти цели из районного бюджета в нынешнем году выделено порядка 800 тысяч рублей. Часть затрат финансировала область.

В рамках мероприятий по антитеррористической безопасности все школы района оборудованы камерами видеонаблюдения. В среднем каждому учреждению «досталось» по 5 камер. Установлены кнопки тревожной сигнализации.

— Со стороны санитарно-эпидемиологической безопасности также выполнен комплекс мер: проведена реконструкция пищеблока в Михайловской школе, в Сергеевской вместо старого буфета теперь открыта полноценная столовая, — говорит начальник отдела образования района Любовь Безродных. — Восстановлены канализация и водоснабжение в школах Гродекова, Волкова и Михайловки. Постоянно обновляется оборудование в медицинских кабинетах.

Продуман в районе и вопрос транспортной безопасности. Подвоз школьников осуществляется в 8 школ района — то есть везде, за исключением Маркова, Новотроицкого и Натальина. Площадки посадки/высадки детей, а также автобусные остановки рядом со школами оборудованы специальными знаками.

— Чем больше мы делаем для обеспечения безопасности школ, тем больше убеждаемся, что в этом деле трудно перестраховаться, — убежден глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Сколько бы ни предпринималось мер — все они будут оправданы и уместны. Мы стараемся предусмотреть все, чтобы сделать наши школы по-настоящему безопасными. Проблемы нерешенные еще есть: это и замена дверей эвакуационных выходов, и обновление электропроводки, и уличное освещение рядом со школами. Решаем вопросы по мере их важности. Впрочем, когда дело касается безопасности наших детей, то важно буквально все, несущественных мелочей нет. И мы это отлично понимаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 09 декабря 2010 в 18:39
эх,
вот бы еще к видеокамерам добавить интерфейс с выводом в детскую комнату милиции, что бы милиция смотрела за действиями учеников, н-да, хотя последнее из рода фантастики
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 09 декабря 2010 в 20:00
Видеокамеры необходимо устанавливать по периметру всех школ, освещение улиц возле школ - тоже важная часть обеспечения безопасности школьников не только в благовещенске, но и в других городах области.Но кто будет оплачивать установку камер и освещение? Родители?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 10 декабря 2010 в 08:50
Сейчас, этот проект в бюджет заложат, завтра деньги соберут с родителй, а послезавтра (когда деньги появятся в бюджете) их работники сферы бюджета, организованно уведудт в сторону (в кармашечек свой).

... и все будет хорошо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!