Во всем мире отмечают День борьбы с гомофобией

Приверженцев однополой любви до сих пор преследуют уголовно
17 мая 2013, 08:40
1298 18
Термин «гомофобия» появился относительно недавно — в 1972 году. До этого явление, которое сегодня принято называть гомофобией, было общественной нормой. Для обозначения иррационального страха перед гомосексуалистами, неприятия и пренебрежения к представителям сексуальных меньшинств термин «гомофобия» впервые употребил психиатр Джордж Вайнберг.

20 век был, без сомнения, самым гомофобным историческим периодом. Во многих странах дискриминация гомосексуалов наблюдается и сейчас: в 80 странах гомосексуальность запрещена законом, в некоторых — наказывается тюремным сроком. И еще в десятке стран к гомосексуалам применяется смертная казнь. 

Идею об учреждении 17 мая Международного дня борьбы с гомофобией подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. День был выбран не случайно — именно 17 мая 1990 года Генеральная Ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Тэн выразил надежду, что этот день поможет изменить к лучшему жизнь тех людей, которые в этом больше всего нуждаются. 

Международный день борьбы с гомофобией официально отмечается начиная с 2003 года.

***

17 мая 1991 года стал важным и знаменательным днем в жизни всех пользователей Всемирной паутины — появился первый интернет-сервер. Проект WWW начал свое существование намного раньше — в 1989 году, когда Тим Бернерс-Ли впервые опубликовал свои идеи и предложения о создании Всемирной компьютерной сети. Однако детальная разработка проекта началась лишь через год, когда Тим получил доступ к компьютеру NeXT, который стал первым интернет-сервером, браузером и редактором сети. 

17 мая 1991 года проект был окончательно доработан, представлен комитету CS. Именно тогда появился первый интернет-сервер и был утвержден стандарт для страниц WWW. 

В течение 1991 года серверы появились в других исследовательских центрах Европы и США. К ноябрю 1992 года в мире было 26 серверов, к концу 1993 года эта цифра значительно увеличилась и перевалила за 200. В 1995 году WWW достиг таких масштабов, что его уже нельзя было назвать «любительской сетью». На сегодняшний день Интернетом пользуются сотни миллионов пользователей, а количество серверов достигло огромных величин и продолжает расти. 

В настоящее время Тим Бернерс-Ли возглавляет основанный им Консорциум Всемирной паутины, который занимается разработкой и внедрением стандартов Интернета. 27 марта 2006 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию, в которой провозгласила 17 мая Всемирным днем информационного общества. 


Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

VOSTOK
Цитировать Имя
VOSTOK, 17 мая 2013 в 09:39
вот г....но . международный праздник , ещё бы выходные обЪявили сцуки .
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 17 мая 2013 в 09:52
Ну жили бы себе и жили, нет, надо выпячивать себя, рекламировать. Да на фиг они кому нужны, эти пи-сы.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 17 мая 2013 в 10:22
я так и не понял это их праздник? Пусть гуляют мне это зачем? день геторосуксексуала гогда?
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 17 мая 2013 в 10:42
Цитата
Миша Косолапов пишет:
я так и не понял это их праздник?
нет, это день борьбы с ...ну с теми, кто агрессивные комменты написал :D

а вторая новость никого не впечатлила :D
0 0
Slavich
Цитировать Имя
Slavich, 17 мая 2013 в 10:43
так в том то Миша и проблема что нету... * .... Они заполонили всю планету...
0 0
Slavich
Цитировать Имя
Slavich, 17 мая 2013 в 10:43
я про этих которые того этого друг с другом
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 17 мая 2013 в 11:04
а почему это вас ТАК задевает?
думаю, скоро гомофобия станет (если уже не стала) национальной идеей )
русскому человеку надо найти такую причину всех бед, к которой он сам не имеет никакого отношения, когда-то корнем зла считался жидомассонский заговор, а сейчас - эти бедные меньшинства :D
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 17 мая 2013 в 11:21
портгламур, не надо за весь мир отвечать, отмечайте тихо :)
0 0
Ross
Цитировать Имя
Ross, 17 мая 2013 в 11:41
Цитата
именно 17 мая 1990 года Генеральная Ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.
Замечательно решили. Не доказали, что люди нетрадиционной ориентации психически неполноценны, а из списков исключили.
А дальше кого из списков исключат? Наверное педофилов, а день назовут борьбой с педофобией...
0 0
Васька
Цитировать Имя
Васька, 17 мая 2013 в 11:47
Цитата
obs пишет:
портгламур, не надо за весь мир отвечать, отмечайте тихо
+ 100500 ! Надоели гамносенсации уже
0 0
Slavich
Цитировать Имя
Slavich, 17 мая 2013 в 12:20
это бл.. меньшинство как вы сударь говорите уже становиться большинством а все из-за лоби подобных и рекламе больного движения
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 17 мая 2013 в 12:25
Цитата
Ross пишет:


А дальше кого из списков исключат? Наверное педофилов, а день назовут борьбой с педофобией...
К этому все и идет. А в некоторых странах уже так – педофилия не преступление, а сексуальная ориентация. Это ужасно. Наш мир погубит толерантность. ((((
0 0
fanta
Цитировать Имя
fanta, 17 мая 2013 в 13:09
С праздником нас, пупсики! :3
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 17 мая 2013 в 13:51
Почему во всем мире? Ложь в заголовке. И еще на вопрос:"Вы гомофоб?"Уверенное:"Нет!"Фобия-это боязнь. А кого бояться?!)))

Интересно почитать http://36patriot.livejournal.com/6776.html
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 17 мая 2013 в 15:00
С праздником 3,14-дорасы, запорите друг друга на радостях вусмерть
0 0
Javelin
Цитировать Имя
Javelin, 17 мая 2013 в 16:06
Ненене. Правильно не гомофобы. Гомофобы это те кто боятся гомиков. Правильное слово содомоненовистники.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 17 мая 2013 в 16:09
И что самое обидно, сцуко, они же не могут размножаться, но их Фсе БОЛЬШЕ!!! Люди, давайте не будем становиться 3,14дорасами! Их и так много.
PS Ну хорошо, я готов пойти на жертвы, и поддержать... БИсексуалок! НО! ТОЛЬКО ИХ! ))
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 20 мая 2013 в 11:41
Не подумайте что это призыв к насилию, но Фиванский священный отряд из 150 пар мужеложцев закончил именно так, как эти самые люди нетрадиционной ориентации и должны заканчивать. Умерли в один день на сариссах македонской армии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!