Во вторник для выпускниц прозвучит последний звонок

Магазины Благовещенска впервые продают форму специально для 11-классниц
21 мая 2010, 18:03
1131 1
Форменное платье и фартук — покупки №1 для благовещенских выпускниц. Прощаться со школой большинство 11-классниц собираются в форме советского образца.

Сегодня выпускница Ксения Суслова отложила в сторону учебники. Каким бы страшным ни был предстоящий ЕГЭ, сейчас на повестке дня другой вопрос: подготовить форму к последнему звонку. Платье и фартук Ксения исправно проносила до 3 класса, поэтому и прощаться со школой решила по всем правилам. Гипюровый фартук шила на заказ. Сегодня забирает обновку.

Ксения мечтала именно о таком фартуке — чтобы нарядный и с большим бантом. Форменное платье покупать не стала, выбрала простое, строгое. Говорит, пройтись именно в таком наряде по площади мечтала с 8 класса. До мечты рукой подать — осталось купить гольфы и банты.

— Как быть с прической — еще не решила, — советуется школьница. — Либо 2 косички с большими бантами, либо 2 хвостика.

Магазины города в этом году впервые предлагают школьную форму именно для 11-классниц. Пошив организовали по просьбе самих выпускниц. Шелковое платье и гипюровый фартук обойдутся в 2 000 рублей.

— В основном шьют отрезное по талии, расклешенное «солнышко», — рассказала швея цеха по пошиву и ремонту одежды Нина Моцшея. — Кто-то заказывает с короткими рукавами, кто-то — «три четверти». Многим нравится с воротничком-манжетом, как в Советском Союзе.

Представителям старшего поколения такая форма навевает воспоминания о юности. Главное, говорят, чтобы к форме, сшитой по всем канонам Советского Союза, не добавились атрибуты нового времени — например, банка пива и сигареты в руках выпускниц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

жириновский
Цитировать Имя
жириновский, 21 мая 2010 в 23:30
Ах девицы, вы девицы,
все не так,
иль не годится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".