Во второй день «Амурской осени» артисты познакомились с городом

Участники фестиваля совершили автобусную экскурсию, побывали в храме, возложили цветы к памятнику и открыли выставку
18 сентября 2011, 16:18
813
Утро второго дня фестиваля кино и театра «Амурская осень» началось для артистов с культурной программы. Группа столичных гостей ознакомилась с достопримечательностями города, побывала в благовещенском храме, возложила цветы к памятнику Валерию Приемыхову, а ближе к обеду открыла художественную выставку в музее.

Ознакомиться с городом и побывать в красивейшем месте — храме Пресвятой Богородицы — решились немногие гости фестиваля. Экскурсия по городу намечалась на 10:30, поэтому столичных артистов в столь ранний час было немного — человек 15.

Делегация с удовольствием прошлась по святому месту, зашла внутрь храма. Некоторые артисты поставили там свечки. Так совпало, что в то время, когда приехали звезды, в местном храме шла служба. Остаться до ее конца проявили желание актриса Ольга Гобзева (матушка Ольга) и актриса Елена Скороходова.

В ходе автобусной экскурсии гости не смогли проехать мимо площади Победы. Гостей впечатлила историческая арка и огромный замок на мосте любви. Кстати, под величественными воротами, загадав желание, прошли практически все артисты. Они решили проверить, верна ли примета: если человек пройдет под аркой, все им загаданное сбудется. О результатах эксперимента гости обещали сообщить в следующем году.

— В фестивале я принимаю участие в четвертый раз, но ознакомиться с городом так ни разу и не удавалось. В этом году мы исправили положение и вместе с мужем, пройдя по достопримечательностям, убедились, что это действительно славный, чистый, теплый город, — поделилась впечатлениями актриса кино и театра Оксана Сташенко. — Кстати, с удовольствием отметили, что на Амурской земле теплые не только прием, но и осень.

В полдень участники фестиваля и его руководство собрались около памятника актеру, режиссеру, сценаристу Валерию Приемыхову. Здесь люди искусства почтили его память, возложив к памятнику цветы.

— Валера — декабрист. Он во всем был первопроходцем, причем делал все быстро, резко, бескомпромиссно. Удивительно, что в этом отдаленном от центра города есть памятник нашему современнику, — дала характеристику Приемыхову актриса Светлана Дружинина. — Не знаю, насколько это реально, но у меня возникло желание повесить под его именем еще одну табличку со всеми его званиями и регалиями…

После церемонии делегация направилась в краеведческий музей, где сразу в трех залах открылась выставка картин актрисы Валентины Теличкиной и артиста Льва Прыгунова. Портрет, натюрморт, пейзаж — около 40 разножанровых работ представлено на экспозиции.

На открытии выставки актеры рассказали, что их сподвигло начать
заниматься художеством. К примеру, Валентине Ивановне нужно было чем-то украсить в новом доме стены, а работы других авторов она по различным причинам не могла приобрести.

Лев Георгиевич же поделился, что рисовать начал с нуля. Его «учителями» были известные журналы, которые он досконально изучал — художников различных периодов, правила композиции, материал. Однако среди его работ есть и такие, которые противоречат той самой композиции.

— Есть у меня такая картина — «Натюрморт с палитрой и утюгом, композиция которой словно переворачивает картину. Как только наше сознание переключается так, такое расположение предметов тут же становится правильным, — поясняет свой творческий метод Лев Прыгунов. — В каждой картине есть свои хитрости, которые известны только мне и действуют подсознательно. Одно скажу — каждую картину нужно рассматривать минимум две минуты, чтобы понять, в чем на самом деле ее смысл.

Выставка российских артистов продлится несколько дней.

Пожалуй, сегодня для участников фестиваля был первый и единственный так сказать разгруженный день, так как всю неделю их ожидает работа — спектакли, концерты, показы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!