Вода достигла Новопетровского сельсовета

В селе Прядчино затопило 36 подворий
14 августа 2013, 14:50
712
Благовещенский район,14 августа, ИА «Порт Амур». Из четырех сел Новопетровского сельсовета Благовещенского района от паводка уже пострадали центральная усадьба — Новопетровка — и Прядчино, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

В Новопетровке пока затоплено семь двухквартирных домов по улице Молодежной и Зейской. Уровень воды в квартирах, сообщают местные жители, уже по колено, и вода не прекращает поступать. Также разлившаяся Зея вплотную подобралась еще к нескольким домам в этой части села. Еще до прихода воды, с введением режима ЧС в Благовещенском районе, в Новопетровке была отсыпана дамба. Однако в понедельник через нее уже начала поступать большая вода.

Еще сложнее обстановка в селе Прядчино. Здесь на данный момент затоплено 36 подворий по улицам Зейской, Новой и частично Центральной. Также вода залила и дорогу. Несмотря на то что предварительно дорога была отсыпана, по состоянию на сегодняшний день по ней легковым автомобилям уже практически невозможно проехать. 

По информации администрации Новопетровского сельсовета, вода продолжает поступать в села. Специалисты составляют акты нанесенного ущерба, а также ведут прием заявлений от пострадавших граждан на единовременную выплату. 

Для справки: 

Население Новопетровки и Прядчино составляет чуть более тысячи человек, жилых домов в селах — 780. Эвакуация жителей на данный момент не требуется. Пострадавшее население разместилось у своих близких и родных.

Фото: администрация Благовещенского района.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.