Вода уходит из Белогорья

Первого сентября дети пойдут в школу, где размещался оперштаб
31 августа 2013, 11:15
794
Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». Уровень воды в Зее постепенно снижается, вода уходит из домов, а жители возвращаются на свои подворья. Первого сентября в СОШ № 24 с. Белогорья, как и в большинстве школ области, состоится торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года. 

«Школа готова к новому учебному году, — говорит и.о. директора Татьяна Щербакова. — Во время паводка в школе в круглосуточном режиме работал оперативный штаб, в спортивном зале размещен пункт временного хранения имущества тех жителей Белогорья, чьи дома попадали в зону подтопления. В школе живут и спасатели 1042 спасательного центра, которые оказывают помощь пострадавшим жителям. Вода уходит из домов и дворов, и люди уже начали вывозить свое имущество. Переедут на новое место и спасатели. Все классы готовы к приему учеников. Кроме спортивного зала, где находится имущество жителей. Но эта проблема временная. Пока уроки физкультуры будем проводить на стадионе».

Накануне спасатели и работники ГСТК разбирали дамбу, которую возвели на дороге под мостом, ведущей в пос. Призейский. Восстановить автотранспортное сообщение здесь необходимо как можно быстрее. Ведь первого сентября детей из поселка необходимо доставить на школьную линейку в Белогорье.

Готовится принять детей уже 2 сентября и детский сад. Пока существовала угроза подтопления, имущество из помещений первого этажа подняли на второй, холодильное оборудование вывезли в школу. Сегодня мебель и оборудование спасатели комплексной восстановительной бригады вернули на место. А потом спасатели доставляли имущество жителям. 

В Белогорье продолжаются выплаты финансовой и оказание гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям. Сегодня завезли препараты для проведения дезинфекции. Как только уйдет вода и подтопленные участки будут очищены от мусора, здесь приступят к проведению дезинфекции, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!