Вода уходит из Белогорья

Первого сентября дети пойдут в школу, где размещался оперштаб
31 августа 2013, 11:15
793
Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». Уровень воды в Зее постепенно снижается, вода уходит из домов, а жители возвращаются на свои подворья. Первого сентября в СОШ № 24 с. Белогорья, как и в большинстве школ области, состоится торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года. 

«Школа готова к новому учебному году, — говорит и.о. директора Татьяна Щербакова. — Во время паводка в школе в круглосуточном режиме работал оперативный штаб, в спортивном зале размещен пункт временного хранения имущества тех жителей Белогорья, чьи дома попадали в зону подтопления. В школе живут и спасатели 1042 спасательного центра, которые оказывают помощь пострадавшим жителям. Вода уходит из домов и дворов, и люди уже начали вывозить свое имущество. Переедут на новое место и спасатели. Все классы готовы к приему учеников. Кроме спортивного зала, где находится имущество жителей. Но эта проблема временная. Пока уроки физкультуры будем проводить на стадионе».

Накануне спасатели и работники ГСТК разбирали дамбу, которую возвели на дороге под мостом, ведущей в пос. Призейский. Восстановить автотранспортное сообщение здесь необходимо как можно быстрее. Ведь первого сентября детей из поселка необходимо доставить на школьную линейку в Белогорье.

Готовится принять детей уже 2 сентября и детский сад. Пока существовала угроза подтопления, имущество из помещений первого этажа подняли на второй, холодильное оборудование вывезли в школу. Сегодня мебель и оборудование спасатели комплексной восстановительной бригады вернули на место. А потом спасатели доставляли имущество жителям. 

В Белогорье продолжаются выплаты финансовой и оказание гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям. Сегодня завезли препараты для проведения дезинфекции. Как только уйдет вода и подтопленные участки будут очищены от мусора, здесь приступят к проведению дезинфекции, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.