Вода ушла из 13 амурских поселений

В области продолжаются аварийно-восстановительные работы
28 августа 2013, 17:18
710
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур»Уровень воды в реках Амурской области стабильно снижается. Населенные пункты Приамурья постепенно освобождаются от воды. 

По данным регионального управления МЧС, за минувшие сутки стихия оставила в покое 13 поселений — Мазановский район: н.п. Сохатино, Практичи, Молчаново, Поповка, Богословка, Таскино, Путятино; Архаринский район: н.п. Журавлевка, Красный Луч; Константиновский район: н.п. Ключи; Благовещенский район: н.п. Марково; Тамбовский район: н.п. Корфово; Белогорский район: н.п. Новоандреевка. В трех населенных пунктах — с. Практичи Мазановского района, с. Марково и п. Зазейский Благовещенского района — вода ушла из 71 дома. Здесь комплексные бригады приступили к восстановительным работам, комиссии обследуют дома, проводится откачка воды из подвалов и уборка придворовых территорий.

В Архаринском районе 28 августа велись работы по восстановлению нарушенных систем жизнеобеспечения: доставлены продукты питания на территорию сел Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Северное. 

В Благовещенском районе восстановлено электроснабжение 150 потребителей, а также восстановлено 28 километров дорог.

В Свободном идут работы по откачке воды. 

В Константиновском районе продолжается доставка бутилированной воды, продуктов питания, промтоваров. Спасатели ходят по домам, помогая просушивать и ремонтировать жилье. 

В Белогорском районе откачивают воду из подвалов жилых домов, вакцинируют население. 

В Белогорске также откачивают воду из подвалов и восстанавливают энергоснабжение в многоквартирных жилых домах. Продолжается доставка продуктов в село Низинное.

В Шимановске восстанавливают подачу водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения. 

В Мазановском районе чинят дороги, поврежденные паводковыми водами. Производились работы по укреплению дорожного полотна трассы Новокиевский Увал — Сапроново — Серышево, в районе с. Христиновка, восстанавливается дорога Новокиевский Увал — Мазаново — Красноярово, производится отсыпка полотна до с. Мазанова. Бригадами производится дезобработка подворий в селах Мазаново, Белоярово, Новокиевский Увал, в с. Таскино проведена дезинфекция водозаборной скважины, подающей воду в детский сад и школу. Производилась адресная выдача гуманитарной помощи в пострадавших от воды населенных пунктах.

На территории Сковородинского района проведены работы по санитарной обработке контейнерных площадок и мусорных баков. Проведен отбор проб на хим. и бак. анализ с рабочих скважин питьевого водоснабжения. Проведено обеззараживание скважин питьевого снабжения. 

Территориальным отделом в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах взяты для анализа образцы почвы. Обрабатывают дворы и туалеты дезинфицирующими средствами. Ведется работа по восстановлению дорог. Проведена вакцинация населения от гепатита А. Проведена внеплановая вакцинация сельскохозяйственных животных против ящура

В Ивановском районе восстанавливают дорогу Ивановка — Благовещенск, идет отсыпка дорожного полотна. Продолжаются работы по откачке воды из подвальных помещений жилых домов и учреждений. Спасатели ремонтируют заборы, проводят отсыпку дворов, очищают территории от мусора.

В Михайловском районе в селе Дим проводилась откачка воды из подвала Дома культуры.
Проводится очистка улиц от мусора и грязи, в селе Пояркове велась отсыпка гравием дорожного полотна.

Всего в оказании помощи амурчанам задействовано более 40 восстановительных бригад, в каждой из которых по 15 человек. Бригады оснащены всем необходимым оборудованием. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!