Вода в реке Томь упала еще на 14 сантиметров

Теперь белогорцы пытаются спасти хоть какой-то урожай
24 августа 2010, 18:15
537 1
Вода в реке Томь начала уходить. За последние 2 дня ее уровень снизился на 14 сантиметров. Эвакуация населения из поселка «Остров» проводиться не будет. Но, несмотря на улучшения, спасатели все равно находятся в режиме готовности №1.

Каждые 2 часа сотрудники МЧС измеряют глубину реки. В любой момент спасатели готовы провести эвакуацию. Для размещения людей подготовлены 2 помещения: здания школы и техникума. Выделены грузовые машины для экстренной перевозки вещей. Но практически все жители «Острова» покидать свои дома отказываются.

Пока для передвижения по затопленным участкам выделены лодки. На месте круглосуточно дежурят спасатели, пожарный расчет и наряд патрульно-постовой службы. На конечной остановке автобусного маршрута организована продажа продуктов питания первой необходимости. Питьевая вода выдается бесплатно. Организован обход медицинских работников для оказания людям первой медицинской помощи.

Как заверяют белогорские гидрологи, вода в реке больше подниматься не будет. Не повлияют и плановые сбросы на Зейской ГЭС. Единственные вопросы, которые стоят действительно остро: удастся ли спасти хоть какой-то урожай и будет ли оказана финансовая помощь пострадавшим.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пресс-служба
Цитировать Имя
Пресс-служба, 26 августа 2010 в 17:31
Финансовая помощь пострадавшим оказана будет.
http://belogorck.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3180&Itemid=43
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!