Водитель «Мерседеса», разорвавшего «Хонду» пополам, будет находиться за решеткой до конца следствия

Виновнику страшной аварии грозит до девяти лет заключения
21 августа 2012, 12:58
1323 7
Благовещенск, 21 августа, portamur.ru. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего водителя «Мерседеса», по вине которого в аварии погибли два человека. Автомобилисту грозит до девяти лет лишения свободы, сообщает амурская прокуратура.

Напомним, страшная авария произошла в ночь с пятницы на субботу в Благовещенске, на перекрестке Горького и Театральной. Автомобиль Mercedes-Benz S500 превысил скорость, выехал на красный свет и столкнулся с Honda Inspire. От удара «Хонду» разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке.

От сильных травм два пассажира «Хонды» погибли, еще один пассажир и водитель доставлены в больницу. Сам виновник аварии не пострадал.

— Водитель «Мерседеса» в тот же день был заключен под стражу. До конца следствия он будет находиться за решеткой, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Ксения Харьковская.

На момент аварии молодой человек был лишен водительских прав и находился в нетрезвом состоянии. Ему грозит наказание по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ptr
Цитировать Имя
ptr, 21 августа 2012 в 13:52
у пьяных водителей надо забирать автомобиль вместе с правами,и отдавать его после получения прав, и всё время хранения авто на спец стоянке должен оплачивать его владелец,или авто должно быть продано.это моё личное мнение.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 21 августа 2012 в 14:15
мерс не его
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 21 августа 2012 в 14:32
Я в прошлой ветке уже писала,напишу еще раз
Штраф должен быть в %соотношении от стоимости машины
Вот смотрите при выдаче страховки,вносится оценочная стоимость автомобиля на случай её получения,занижать стоимость не получится.Нарушение правил ДД должно повлечь потерю части машины(выражаюсь образно)Платить штраф по 500 рублей некоторым мажорам каждый день за тонированные стекла не проблема,зато он чувствует себя королем дороги ,остальные быдло.
Я не думаю ,что дедушки на отечественных жигулях начнут повсеместно нарушать правила ДД,зная что у него штраф будет на порядки меньше чем у мерса.
Внушить людям что при нарушении правил,ты платишь не тупо 2000 а теряешь по стоимости часть машины,дисциплинирует водителей. Для запорожца и 1500 рублей будет достаточно.
Не думаю что мажоры пересядут на запорожцы,что бы гонки по городу устраивать.
Хорошо можно сделать фиксированный штраф для все + % от стоимости машины.
Не думайте сама имею права и водила машину , но в своих силах сейчас не уверенна,с таким движением справится не могу,теряюсь,машина продана,езжу на автобусе.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 21 августа 2012 в 14:35
Кстати вот вам и косвенный налог на роскошь :D :russia:
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 21 августа 2012 в 15:46
А вы не заметили здесь рекламы?
Хонда - :no:, а мерс - 8)

Трагедия чудовищна, ничего не скажешь. И какая разница, на распиле они ехали или на каком другом распердыше, но ехали-то по правилам и... трындец, не помогло.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 21 августа 2012 в 15:57
Простите смайл со смехом в этой ветке не уместен.
К трагедии он не относится.
Считайте это сарказмом над нашей властью
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 21 августа 2012 в 16:22
сингапурских правил н атаких муводил нет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!