Водитель школьного автобуса: «Он в нас влетел, когда мы уже почти остановились у обочины»

«Амурской правде» стали известны подробности аварии на аэропортовской трассе
01 декабря 2012, 15:01
9509 4
Если бы не профессионализм водителя школьного автобуса, жертв в сегодняшнем ДТП могло бы быть больше. В этом уверены родители детей, находившихся в автобусе. Авария случилась сегодня утром неподалеку от аэропорта Благовещенск. Toyota Corolla Spacio лоб в лоб столкнулась со школьным автобусом. От удара ПАЗ перевернулся в кювет. Пострадали 22 ребенка и трое взрослых, один человек — пассажир иномарки — погиб. Журналист «Амурской правды» работал на месте аварии.

Разбросанные на несколько десятков метров запчасти, куски бамперов, автомобильные стекла и несколько машин экстренных служб. Ужас от увиденного дополняет школьный ПАЗ с выбитыми стеклами и пятнами крови. 

— Все произошло примерно в 7.50, — сбивчиво рассказывает водитель автобуса из села Чигири Виктор Тренин (у него в результате аварии сильный ушиб ноги, порезана рука, шоковое состояние). — Детей собрали на остановке «Аэропорт», поехали по трассе. Плотность встречных машин была не маленькая, вдруг, вижу — впереди машин за пять резко на обгон идет легковушка, понимаю, что если не приму вправо, столкновения не избежать. Сбавляю скорость. Когда мы уже почти остановились, у самой обочины, он в нас влетел — скорость была бешеная. Автобус качнулся и плавно упал на бок вниз с кювета. Хорошо, что высота там небольшая. Я-то нормально, а вот детей жалко.

От удара «Тойоту-Спасио» отбросило на противоположную сторону дороги. Пассажир, на которого пришлось все столкновение, погиб на месте, водителю немного помогла подушка безопасности — сейчас он в реанимации. По предварительной информации, люди торопились в аэропорт (в салоне был найден чемодан).

Через 3-4 минуты после аварии детей начали вытаскивать очевидцы и водители других школьных автобусов, которые ехали следом.

— Двое поразбивали носы, одна девочка сильно ушибла бедро, у четверых черепно-мозговые травмы, — рассказал преподаватель чигиринской школы и сопровождающий автобус Николай Малюков. — Через некоторое время подъехали эмчээсники, медики. Дети находились в шоковом состоянии. Несмотря на то что преподаю ОБЖ, на моей практике такое в первый, и, надеюсь, в последний раз.

После ЧП всех детей осмотрели врачи. Из 22 школьников, находившихся в автобусе, серьезно пострадали трое — у них ушибы. Позже к ним добавились еще шестеро с закрытыми черепно-мозговыми травмами (сотрясениями). Всех их сразу же увезли в областную детскую больницу, остальных, здоровье которых не вызывало опасений, отпустили с родителями.

— Я зуб сломала и головой разбила стекло, теперь болит, — вспоминает участница аварии школьница Екатерина Михайличенко, — очень страшно было. Я видела, как мы врезались в машину, как переворачивались, как плакали. Многие сразу сознание потеряли. Но нас быстро вытащили.

Многие родители детей, пострадавших в аварии, выражают благодарность водителю автобуса Виктору Тренину за то, что он сумел избежать более серьезных последствий. Как говорят опытные водители, не сбрось он скорость, автобус мог перекувырнуться, тогда жертвы могли бы быть и среди детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 01 декабря 2012 в 16:14
Как же достали эти летуны. Огромное спасибо водителю автобуса за профессионализм - он ведь детей спас...
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 01 декабря 2012 в 16:18
Пострадавшим детишкам - скорейшего выздоровления!
P.S. Соболезнования семье погибшего пассажира Короллы...
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 01 декабря 2012 в 19:58
Что поражает, водителю Тойота-Спасио после выздоровления ничего не будет. Ну мож условником отделается.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 01 декабря 2012 в 20:59
А кто из журналистов погиб?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!