Водителей могут заставить установить тестеры на алкоголь

Амурские ГИБДД-шники поддерживают инициативу Шойгу
20 мая 2009, 17:48
411
Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил обязать российских автовладельцев установить на автомобилях тестеры на наличие алкоголя. По замыслу Шойгу, при обнаружении паров алкоголя в автомобиле будет блокироваться система зажигания.

Эту идею одобрил глава МВД России Рашид Нургалиев. Она получила поддержку и президента коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, отметившего, что «лучше перебдить, чем выпустить на дорогу пьяного убийцу».

«К примеру, человек садится за руль и если он пьяный, машина не заводится, так как выделяются пары алкоголя, соответственно автоматика блокирует систему зажигания автомобиля», — сказал министр. По его мнению, вряд ли кто-то добровольно будет устанавливать себе такие системы. «Если мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке», — заявил Шойгу

— Мы только за такое нововведение, — отмечают в амурском ГАИ. — Хотя и непонятно, каким образом инициатива будет регламентироваться.

Между тем, отмечают стражи порядка на дорогах, не помешало бы пополнить запасы алкотестеров самих гаишников. Сегодня их около 20, и этого явно недостаточно. Тем более, что садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения амурчане стали чаще: за 4 месяца 2009 года остановленных «употребивших» водителей в сравнении с аналогичным периодом 2008-го стало больше на 19% (2 920 человек). Хотя в то же время, как ни парадоксально, пьяных ДТП стало меньше на 17%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.