Водители боятся, что изменения в ПДД приведут автобусный парк в упадок

Выдержат ли аккумуляторы постоянно включенный ближний свет?
23 ноября 2010, 08:30
610 3
Уже четвертый день Россия живет по новым правилам дорожного движения. Напомним, 20 ноября были внесены изменения в ПДД и Кодекс административных правонарушений. Одно из самых важных новшеств — теперь даже днем каждый водитель должен управлять автомобилем только с включенным ближним светом фар — и за пределами населенных пунктов, и на дорогах города.

Новые правила касаются всех, в том числе и водителей пассажирского транспорта. 22 ноября новым правилам вождения обучали водителей автобусов «Автоколонны-1275».

Эта встреча больше походила на родительское собрание. Разбирались ошибки каждого: будь то неладное техническое состояние транспорта или парковка автобуса на проезжей части, а не на остановке. Но самая большая проблема — довольно частые аварии с участием пассажирского транспорта. Только в этом году их было 315.

— Причиной наезда на стоящее транспортное средство является несоблюдение скоростного режима, — сказал старший госинспектор благовещенского ГИБДД Николай Ермолаев. — Но водители автобуса вынуждены нарушать скоростной режим, потому что четко и ясно регламентирован интервал движения. Если опоздать на 3 минуты на конечную остановку, место займет уже другой автобус.

Ездить в светлое время суток со включенным ближним светом фар — обязанность каждого. Правда, новое правило пока выполняют не все: одни о нем еще не слышали, другие просто «включают» свою забывчивость.

— С ближним светом транспортное средство становится наиболее заметным не только пешеходам, но и водителям, поэтому новое правило приведет к снижению ДТП, — отметил начальник отделения по исполнению административного законодательства и дознания Геннадий Тузов.

Владимир Кондратюк баранку автобуса прокрутил не один год, но с такими европейскими стандартами сталкивается впервые. Считает, что никакой иностранный опыт не учитывает нашу техническую составляющую.

— Новое правило приведет автобусный парк в упадок, — уверен Владимир Кондратюк. — У нас в первую очередь начнут разваливаться аккумуляторы, техническая часть генератора не выдержит. Ну и лампочки у нас на складе есть не всегда.

Некоторые полагают, что новое правило действительно поможет лучше сориентироваться на дорогах — как самим водителям, так и пешеходам. Другие считают, что ориентироваться нужно на культуру на дорогах. Без нее, говорят они, и ближний свет не поможет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 23 ноября 2010 в 09:10
вот это автоколонна ..., у которой лампочки не всегда есть на складе, куда катимся
0 0
колючка колючая
Цитировать Имя
колючка колючая, 23 ноября 2010 в 09:42
Нужно поднять плату за проезд, тогода не будет отмазки, шо лампочек нэма
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 23 ноября 2010 в 12:56
А как же автобусы по вечерам ездят, без лампочек что ли?
А-а, я понял, лампочек, в автоколонне нет, видимо автопарк, когда днем освещается, уличные лампочки быстро перегорают, вот
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.