Водители боятся, что изменения в ПДД приведут автобусный парк в упадок

Выдержат ли аккумуляторы постоянно включенный ближний свет?
23 ноября 2010, 08:30
614 3
Уже четвертый день Россия живет по новым правилам дорожного движения. Напомним, 20 ноября были внесены изменения в ПДД и Кодекс административных правонарушений. Одно из самых важных новшеств — теперь даже днем каждый водитель должен управлять автомобилем только с включенным ближним светом фар — и за пределами населенных пунктов, и на дорогах города.

Новые правила касаются всех, в том числе и водителей пассажирского транспорта. 22 ноября новым правилам вождения обучали водителей автобусов «Автоколонны-1275».

Эта встреча больше походила на родительское собрание. Разбирались ошибки каждого: будь то неладное техническое состояние транспорта или парковка автобуса на проезжей части, а не на остановке. Но самая большая проблема — довольно частые аварии с участием пассажирского транспорта. Только в этом году их было 315.

— Причиной наезда на стоящее транспортное средство является несоблюдение скоростного режима, — сказал старший госинспектор благовещенского ГИБДД Николай Ермолаев. — Но водители автобуса вынуждены нарушать скоростной режим, потому что четко и ясно регламентирован интервал движения. Если опоздать на 3 минуты на конечную остановку, место займет уже другой автобус.

Ездить в светлое время суток со включенным ближним светом фар — обязанность каждого. Правда, новое правило пока выполняют не все: одни о нем еще не слышали, другие просто «включают» свою забывчивость.

— С ближним светом транспортное средство становится наиболее заметным не только пешеходам, но и водителям, поэтому новое правило приведет к снижению ДТП, — отметил начальник отделения по исполнению административного законодательства и дознания Геннадий Тузов.

Владимир Кондратюк баранку автобуса прокрутил не один год, но с такими европейскими стандартами сталкивается впервые. Считает, что никакой иностранный опыт не учитывает нашу техническую составляющую.

— Новое правило приведет автобусный парк в упадок, — уверен Владимир Кондратюк. — У нас в первую очередь начнут разваливаться аккумуляторы, техническая часть генератора не выдержит. Ну и лампочки у нас на складе есть не всегда.

Некоторые полагают, что новое правило действительно поможет лучше сориентироваться на дорогах — как самим водителям, так и пешеходам. Другие считают, что ориентироваться нужно на культуру на дорогах. Без нее, говорят они, и ближний свет не поможет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 23 ноября 2010 в 09:10
вот это автоколонна ..., у которой лампочки не всегда есть на складе, куда катимся
0 0
колючка колючая
Цитировать Имя
колючка колючая, 23 ноября 2010 в 09:42
Нужно поднять плату за проезд, тогода не будет отмазки, шо лампочек нэма
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 23 ноября 2010 в 12:56
А как же автобусы по вечерам ездят, без лампочек что ли?
А-а, я понял, лампочек, в автоколонне нет, видимо автопарк, когда днем освещается, уличные лампочки быстро перегорают, вот
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!