Водители маршруток отказываются возить пассажиров в район «Тепличного»

Дорога превратилась в месиво
11 июня 2013, 18:32
1668 4
Благовещенск, 11 июня, portamur.ru. Ухабы, лужи, грязь и камни — это дорога в Тепличном,  и источник раздражения и головной боли водителей маршруток, обслуживающих этот район, сообщает tvgorod.ru.

И если автобусы за номерами 24 и 25 каждый день вступают в неравную схватку с проезжей частью, то перевозчики, работающие на одиннадцатом маршруте, вот уже два месяца отказываются довозить людей до конечной остановки, высаживая их напротив перинатального центра. Местные жители, естественно, недовольны. Но все претензии пассажиров остаются без ответа.
 
«Внятного ничего не сказали. Так, отшутились и сказали, если у них деньги есть, у 24-го, 25-го, вот пускай ездят и колеса делают, а мы пробивать колеса не будем свои», — сказала жительница района «Тепличный» Галина Моргун.
 
Между тем, обвинять извозчиков в недобросовестности нет оснований. Как пояснил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов, водители сами вправе определять соответствует дорога безопасному перевозу или нет.

«Наша основная прерогатива — это обеспечение безопасности пассажиров, и мы не можем настаивать на перевозке пассажиров, если жизни и здоровью пассажиров существует угроза. Поэтому, да. В действиях перевозчиков правовых оснований, как бы нарушений вернее, нет», — отметил Грязнов.
 
Привести дорогу в должное состояние администрация города не может. Ведь эта проезжая часть относится к Чигиринскому сельсовету, а это уже Благовещенский район. В бюджете которого, как рассказала советник главы района Екатерина Касимова, сегодня попросту нет денег на починку дорожного полотна.

«Что делать жителям? Ну, жителям — с пониманием относиться к сложившейся ситуации, поскольку вопрос держится на контроле, и все возможные мероприятия необходимые, они, проводятся», — сказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Сотрудники ГИБДД уже выписали предписание Чигиринскому сельсовету, а это дает надежду на то, что район изыщет финансы, и дорога снова будет радовать водителей автобусов и жителей.

Фото: tvgorod.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
Цитировать Имя
александр, 11 июня 2013 в 19:02
«Наша основная прерогатива — это обеспечение безопасности пассажиров, и мы не можем настаивать на перевозке пассажиров, если жизни и здоровью пассажиров существует угроза.



Грязнов Ю., подумайте (если Вы можете думать)где в Благовещенске обеспечена безопасность пассажиров и водителей? Может на Студенческой или Кантемирова, или на Мухина, или на Фрунзе? Скоро лето закончится, а дороги в крайне неудовлетворительном состоянии.
0 0
alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 12 июня 2013 в 00:15
ну конечно, на людей и Человеков -ДЕНЕГ-НЕЕЕЕТ....
0 0
alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 12 июня 2013 в 00:18
А что толку от наших sos...???
0 0
Петр
Цитировать Имя
Петр, 13 июня 2013 в 10:41
В казне царской кк обычно деег нет, а зарплаты платить этим мордам, что в дверной косяк уже не проходят - есть, крузаки за наши деньги покупать есть, ну и т.п., все знают куда идкт наши налоги, но только не пользу для нас и страны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!