Водозабор «Северный» после наводнения восстанавливают военные

Зея размыла грунт под водоводом: 60% потребителей рискуют остаться без воды
20 сентября 2013, 17:02
4767
Благовещенск, 20 сентября, ИА «Порт Амур». В течение двух недель военные из Бурятии будут отсыпать почти километровый участок водовода Северного водозабора в Благовещенске. В пик наводнения трассу размыло и если не произвести восстановительные работы, то при порыве трубы около 60 процентов города может остаться без воды.

— Когда во время разлива Зеи мы с губернатором облетали эти места на вертолете, то здесь все было в воде, — рассказал первый заместитель главы благовещенской администрации Владимир Константинов. — Сейчас восстанавливаем обваловку, которую размыло. До зимы в таком состоянии участок оставлять нельзя, иначе есть угроза замораживания.

Если в холодное время года произойдет порыв или разлом водовода, то 60 процентов потребителей города пришлось бы ограничить в подаче воды. 

Для восстановления размытого участка потребуется около 20 тысяч кубометров грунта. Его сюда будут возить из карьера в районе Моховой Пади военные на своей технике. В начале сентября колонна из 14 единиц техники (12 КамАЗов, топливный заправщик и машина техпомощи) выехали в Приамурье из Улан-Удэ. Технику выделило Министерство обороны страны.

— Местность болотистая, поэтому много материала уходит на усадку. Но задачи поставлены, техника исправна, будем выполнять, — сообщил старший колонны Сергей Шевченко.

По предварительным расчетам, чтобы произвести весь объем работ, военным придется в течение 14-15 дней сделать 100 рейсов машин. Работать они будут шесть дней в неделю. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.