Военную технику могут разместить на площади Победы

Варианты обсудила рабочая группа администрации
17 февраля 2016, 13:20
732
Благовещенск, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в администрации прошло первое заседание рабочей группы, которая определит расположение военной техники. Шесть единиц боевых машин пока находятся на призывном пункте. В планах властей перевезти их в более доступное для горожан место. На обсуждение вынесли пять вариантов. Одним из них назвали площадь Победы. 

— Я поговорил с ветеранами, участниками боевых действий, курсантами ДВОКУ. Мы все сказали «да» площади Победы, — выступил депутат гордумы, Герой Советского Союза Юрий Кузнецов. — Две пушки там уже поставили. Центр площади определен. А вот территория возле здания, которое стоит по набережной Амура, могла бы подойти. Место хорошее, расположено в центре. Каждый сможет увидеть машины: и амурчане, и туристы.  
 
Обсуждается еще одно предложение — разместить танки и бронетехнику в сквере Мира. Эту идею ранее озвучил председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. Однако в сквере уже стоят 3 памятника. Места для новых объектов практически нет. Для того чтобы разместить там технику, пришлось бы вырубать деревья. Члены рабочей группы это не одобрили.

Третий вариант расположения «брони» — участок возле амурского погрануправления в микрорайоне. 

Мэр Благовещенска Валентина Калита предложила  создать в городе «Сквер воинской славы» и там расположить боевую технику. Это озвучил на заседании заместитель мэра Олег Залива. Место для сквера найдется на большом участке между старым и новым Новотроицким шоссе рядом с улицей Текстильной. 

Еще одна идея — поставить технику возле ДВОКУ. 

— На заседании рабочей группы мы определили варианты размещения военных машин на территории города, — подвел итог начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Алексей Раханский. — Управлению архитектуры поручили сделать коллажи, то есть вписать в местность фотографии этой техники. Поэтому в скором времени мы с дизайнером посетим военкомат и начнем работу. Далее мы соберемся снова, возможно, проедем по предполагаемым местам и выберем приемлемые варианты.  И озвучим их горожанам для обсуждения. Ведь это все и делается для жителей города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.