Военную технику могут разместить на площади Победы

Варианты обсудила рабочая группа администрации
17 февраля 2016, 13:20
754
Благовещенск, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в администрации прошло первое заседание рабочей группы, которая определит расположение военной техники. Шесть единиц боевых машин пока находятся на призывном пункте. В планах властей перевезти их в более доступное для горожан место. На обсуждение вынесли пять вариантов. Одним из них назвали площадь Победы. 

— Я поговорил с ветеранами, участниками боевых действий, курсантами ДВОКУ. Мы все сказали «да» площади Победы, — выступил депутат гордумы, Герой Советского Союза Юрий Кузнецов. — Две пушки там уже поставили. Центр площади определен. А вот территория возле здания, которое стоит по набережной Амура, могла бы подойти. Место хорошее, расположено в центре. Каждый сможет увидеть машины: и амурчане, и туристы.  
 
Обсуждается еще одно предложение — разместить танки и бронетехнику в сквере Мира. Эту идею ранее озвучил председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. Однако в сквере уже стоят 3 памятника. Места для новых объектов практически нет. Для того чтобы разместить там технику, пришлось бы вырубать деревья. Члены рабочей группы это не одобрили.

Третий вариант расположения «брони» — участок возле амурского погрануправления в микрорайоне. 

Мэр Благовещенска Валентина Калита предложила  создать в городе «Сквер воинской славы» и там расположить боевую технику. Это озвучил на заседании заместитель мэра Олег Залива. Место для сквера найдется на большом участке между старым и новым Новотроицким шоссе рядом с улицей Текстильной. 

Еще одна идея — поставить технику возле ДВОКУ. 

— На заседании рабочей группы мы определили варианты размещения военных машин на территории города, — подвел итог начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Алексей Раханский. — Управлению архитектуры поручили сделать коллажи, то есть вписать в местность фотографии этой техники. Поэтому в скором времени мы с дизайнером посетим военкомат и начнем работу. Далее мы соберемся снова, возможно, проедем по предполагаемым местам и выберем приемлемые варианты.  И озвучим их горожанам для обсуждения. Ведь это все и делается для жителей города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.