Военную технику могут разместить на площади Победы

Варианты обсудила рабочая группа администрации
17 февраля 2016, 13:20
715
Благовещенск, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в администрации прошло первое заседание рабочей группы, которая определит расположение военной техники. Шесть единиц боевых машин пока находятся на призывном пункте. В планах властей перевезти их в более доступное для горожан место. На обсуждение вынесли пять вариантов. Одним из них назвали площадь Победы. 

— Я поговорил с ветеранами, участниками боевых действий, курсантами ДВОКУ. Мы все сказали «да» площади Победы, — выступил депутат гордумы, Герой Советского Союза Юрий Кузнецов. — Две пушки там уже поставили. Центр площади определен. А вот территория возле здания, которое стоит по набережной Амура, могла бы подойти. Место хорошее, расположено в центре. Каждый сможет увидеть машины: и амурчане, и туристы.  
 
Обсуждается еще одно предложение — разместить танки и бронетехнику в сквере Мира. Эту идею ранее озвучил председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. Однако в сквере уже стоят 3 памятника. Места для новых объектов практически нет. Для того чтобы разместить там технику, пришлось бы вырубать деревья. Члены рабочей группы это не одобрили.

Третий вариант расположения «брони» — участок возле амурского погрануправления в микрорайоне. 

Мэр Благовещенска Валентина Калита предложила  создать в городе «Сквер воинской славы» и там расположить боевую технику. Это озвучил на заседании заместитель мэра Олег Залива. Место для сквера найдется на большом участке между старым и новым Новотроицким шоссе рядом с улицей Текстильной. 

Еще одна идея — поставить технику возле ДВОКУ. 

— На заседании рабочей группы мы определили варианты размещения военных машин на территории города, — подвел итог начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Алексей Раханский. — Управлению архитектуры поручили сделать коллажи, то есть вписать в местность фотографии этой техники. Поэтому в скором времени мы с дизайнером посетим военкомат и начнем работу. Далее мы соберемся снова, возможно, проедем по предполагаемым местам и выберем приемлемые варианты.  И озвучим их горожанам для обсуждения. Ведь это все и делается для жителей города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.