Военную технику могут разместить на площади Победы

Варианты обсудила рабочая группа администрации
17 февраля 2016, 13:20
773
Благовещенск, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в администрации прошло первое заседание рабочей группы, которая определит расположение военной техники. Шесть единиц боевых машин пока находятся на призывном пункте. В планах властей перевезти их в более доступное для горожан место. На обсуждение вынесли пять вариантов. Одним из них назвали площадь Победы. 

— Я поговорил с ветеранами, участниками боевых действий, курсантами ДВОКУ. Мы все сказали «да» площади Победы, — выступил депутат гордумы, Герой Советского Союза Юрий Кузнецов. — Две пушки там уже поставили. Центр площади определен. А вот территория возле здания, которое стоит по набережной Амура, могла бы подойти. Место хорошее, расположено в центре. Каждый сможет увидеть машины: и амурчане, и туристы.  
 
Обсуждается еще одно предложение — разместить танки и бронетехнику в сквере Мира. Эту идею ранее озвучил председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. Однако в сквере уже стоят 3 памятника. Места для новых объектов практически нет. Для того чтобы разместить там технику, пришлось бы вырубать деревья. Члены рабочей группы это не одобрили.

Третий вариант расположения «брони» — участок возле амурского погрануправления в микрорайоне. 

Мэр Благовещенска Валентина Калита предложила  создать в городе «Сквер воинской славы» и там расположить боевую технику. Это озвучил на заседании заместитель мэра Олег Залива. Место для сквера найдется на большом участке между старым и новым Новотроицким шоссе рядом с улицей Текстильной. 

Еще одна идея — поставить технику возле ДВОКУ. 

— На заседании рабочей группы мы определили варианты размещения военных машин на территории города, — подвел итог начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Алексей Раханский. — Управлению архитектуры поручили сделать коллажи, то есть вписать в местность фотографии этой техники. Поэтому в скором времени мы с дизайнером посетим военкомат и начнем работу. Далее мы соберемся снова, возможно, проедем по предполагаемым местам и выберем приемлемые варианты.  И озвучим их горожанам для обсуждения. Ведь это все и делается для жителей города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.