Военные подорвали лед на реке Томь под Белогорском

Саперам на период ледостава выделили две тонны взрывчатки и 150 мин
22 марта 2013, 12:59
1055
Амурская область, 22 марта, portamur.ru. Сегодня военнослужащие Восточного военного округа подорвали лед на реке Томь. Артиллерийская группа также обстреляла предполагаемое место затора вблизи моста. Всего произошло более 30 подрывов.

— Это было завершающее практическое занятие военных ВВО. В Белогорске собрались пять групп саперов-подрывников и две минометные батареи из Еврейской автономной области, Амурской области и Хабаровского края. Сначала участники две недели изучали дисциплины по подрывным работам. Сегодня они отработали знания на практике, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» офицер пресс-службы Восточного военного округа Олег Чехов. — Около моста на реке Томь было взорвано 45 тротиловых шашек, в каждой из которых было около 1,6 килограмма взрывчатых веществ.

После сборов все группы разъедутся по своим зонам ответственности. В случае чрезвычайных ситуаций во время ледоходов именно эти группы будут подрывать лед в местах, где он станет образовывать заторы и угрозы затопления населенных пунктов.

Кстати:

На период весеннего сезона военным выделили две тонны взрывчатых веществ и 150 осколочно-фугасных мин. Группы обеспечены специальным инструментом, спасательными жилетами, радиостанциями, автомобильной техникой и плавающими транспортными средствами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!